登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算/决算>预算>乡镇(街道)>耀灵镇人民政府
2023-03-24

云阳县耀灵镇文化服务中心2023年预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。

负责文化、宣传、广播电视、体育、科技培训等方面服务工作;负责宣传文化体育阵地建设;负责组织开展文化娱乐和体育健身活动;负责辖区内文艺社团交流活动;负责民族民间非物质文化遗产搜集、整理、保护工作;负责辖区旅游资源普查、规划、整合、开发和相关保护工作;负责辖区内广播电视、电台节目的有关服务工作。

(二)单位构成。

耀灵镇文化服务中心,为耀灵镇人民政府管理的事业单位。根据职责任务性质,确定耀灵镇文化服务中心为公益一类事业单位。

二、收支总体情况

(一)收入预算:2023年年初预算数64.74万元,其中:一般公共预算拨款64.74万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元;收入较去年增加3.73万元,主要是一般公共预算经费拨款增加3.73万元。

(二)支出预算:2023年年初预算数64.74万元,其中:文化旅游体育与传媒支出51.03万元,社会保障和就业支出6.82万元,卫生健康支出3.48万元,住房保障支出3.41万元;支出较去年增加3.73万元,主要是基本支出增加3.73万元,项目支出增加0万元。

三、预算情况说明

2023年一般公共预算财政拨款收入64.74万元,一般公共预算财政拨款支出64.74万元,比2022年增加3.73万元。其中:基本支出64.74万元,比2022年增加3.73 万元,主要原因是文化旅游体育与传媒支出增加2.71万元,社会保障和就业支出增加0.53万元,卫生健康支出增加0.22万元,住房保障支出增加0.27万元,主要用于保障耀灵镇文化服务中心在职人员工资福利及社会保险缴费、离休人员离休费、退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出0万元,比2022年增加0万元。

耀灵镇文化服务中心2023年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、“三公”经费情况说明

2023年“三公”经费在耀灵镇政府机关预算,本单位为其下属事业单位,无2023年“三公”经费

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。单位不在机关运行经费统计范围之内。

(二)政府采购情况。本单位为耀灵镇政府机关下属事业单位,政府采购情况在耀灵镇政府机关中统计。

(三)绩效目标设置情况。2023年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款0万元。

(四)国有资产占有使用情况。本单位为耀灵镇政府机关下属事业单位,国有资产占有使用情况在耀灵镇政府机关中统计。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

单位预算公开联系人:陈雅杰  联系方式: 023-55338001


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博