登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算/决算>预算>部门>县纪委监委机关
2023-03-24

中国共产党云阳县委巡察工作领导小组办公室

2023年单位预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

县委巡察办在县委巡察工作领导小组领导下,履行统筹、协调、指导、服务、督办等职责:向市委巡视工作领导小组办公室和县委巡察工作领导小组报告工作情况,传达贯彻市委巡视工作领导小组的部署和要求,办理市委巡视办交办的事项;传达贯彻县委、巡察工作领导小组的决策和部署,对相关议定交办事项进行督查督办;统筹、协调、指导巡察组开展工作;承担政策研究、制度建设等工作;会同县纪委、县委组织部等有关机关和部门对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理;办理县委、县委巡察工作领导小组交办的其他事项。

县委巡察组职责:负责承担巡察任务,履行发现问题、反映问题、推动问题解决的职责,依纪依法了解有关情况;负责按规定向县委、县委巡察工作领导小组报告巡察中发现的重要情况和重大事项;负责收集整理巡察材料,分析综合情况,形成巡察报告、专题报告、反馈意见等;负责审核巡察整改情况报告,督促检查被巡察党组织整改落实、办理移交问题线索,对巡察移交共性问题整治情况进行了解和督促;办理县委、县委巡察工作领导小组交办的其他事项。

(二)单位构成

中共云阳县委巡察工作领导小组办公室内设机构2个(综合科和督查科)、县委巡察组5个。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:2023年年初预算数451.43万元,其中一般公共预算拨款451.43万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营性收入0万元,其他收入0万元。收入较2022年增加115.02万元,主要是人员经费拨款增加115.77元,项目拨款减少0.75万元。

(二)支出预算:2023年年初预算数451.43万元,其中一般公共服务支出预算354.72万元,教育支出预算0万元,社会保障和就业支出预算48.95万元,卫生健康支出预算18万元,住房保障支出预算29.75万元。支出较2022年增加115.02万元,主要是基本支出预算增加115.77万元,项目支出预算减少0.75万元。

三、单位预算情况说明

本次预算公开系数系县委巡察办的汇总数。

2023年一般公共预算财政拨款收入451.43万元,一般公共预算财政拨款支出451.43万元,比2022年增加115.02元。其中:基本支出451.43万元,比2022年增加115.77元,主要人员增加和政策性增加等。主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出02022减少0.75

2023年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元。(县委巡察办2023年未使用政府性基金预算拨款安排的支出)

三公经费情况说明

2023三公经费预算9元,比2022年增加0元。其中:因公出国(境)费用0元,比2022年增加0元;公务接待费3元,比2022增加0公务用车运行维护费6万元,2022增加0主要原因是政策性增加和车辆增加公务车购置费0万元,2022年增加0

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2023年一般公共预算财政拨款运行经费106.02万元,比上年增加10.38元,主要原因为政策性增加等,主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

(二)政府采购情况。2023政府采购预算总额0元。

(三)绩效目标设置情况。2023年无项目预算支出未设置项目绩效目标。

(四)国有资产占有使用情况。截至202212月,单位共有公务用车1辆,其中机要应急用车1辆。

、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)三公经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、预算公开联系方式

苏彬,电话:023-55128037


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博