登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算/决算>预算>部门>县教委
2023-03-24

云阳县鱼泉镇鹿鸣小学

2024年单位预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

实施小学义务教育,促进基础教育发展;实施素质教育;加强师资队伍建设;抓好学校安全管理;负责校园卫生和后勤保障工作

(二)单位构成

2024年度,我单位已并入鱼泉小学,无单位构成。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算2024年年初预算数53.12万元,其中:一般公共预算拨款53.12万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较2023年减少262.04万元,主要是教育支出经费拨款减少208.95万元、社会保障和就业支出经费拨款减少22.62万元、卫生健康支出经费拨款减少16.51万元、住房保障支出经费拨款减少13.96万元。

(二)支出预算2024年年初预算数53.12万元,其中:一般公共服务支出预算53.12万元,教育支出预算15.62万元,社会保障和就业支出预算37.5万元。支出预算较2023年减少262.04万元,主要是基本支出预算减少260.35万元,项目支出预算减少1.69万元。

三、单位预算情况说明

2024年一般公共预算财政拨款收入53.12万元,一般公共预算财政拨款支出53.12万元,比2023年减少262.04万元。其中:基本支出52.47万元,比2023年减少260.35万元,主要原因是在职教师分流及学校无学生,导致教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出减少,主要用于保障退休和离岗人员工资福利及社会保险缴费;项目支出0.65万元,比2023年减少1.69万元,主要原因是在职教师分流和学校无学生,相应学生资助、营养计划资金、临聘人员劳务费减少,主要用于离岗名师生活补助等重点工作。

2024年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出 0万元,比2023年增加0万元,主要原因是鹿鸣小学2023年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、“三公”经费情况说明

2024年“三公”经费预算0万元,与2023年一致。其中:因公出国(境)费用0万元,2023年一致,主要原因是鹿鸣小学2024年无使用因公出国(境)费用安排的支出;公务接待费0万元,2023年一致,主要原因是我单位无公务接待费预算;公务用车运行维护费0万元,2023年一致,主要原因是我单位无公务用车;公务用车购置费0万元,2023年一致,主要原因是我单位无公务用车购置费。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

我单位为事业单位,不在机关运行经费统计范围之内。

(二)政府采购情况。本单位政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)绩效目标设置情况2024年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款0.00万元。

(四)国有资产占有使用情况。截至202312月,我单位共有车辆0 辆,其中一般公务用车 0辆、执勤执法用车0辆。2024年一般公共预算安排购置车辆 0辆,其中一般公务用车 0辆、执勤执法用车0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

单位预算公开联系人:熊长喜电话:023-55856266

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博