登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算/决算>预算>部门>县教委
2023-03-24

云阳县沙市镇沙市小学

2024年单位预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。实施小学义务教育,实施幼儿教育,促进基础教育发展;实施素质教育;加强师资队伍建设;抓好学校安全管理;负责校园卫生和后勤保障工作。

(二)单位构成。云阳县沙市镇沙市小学职能、职责为实施小学义务教育,实施幼儿教育,促进基础教育发展;实施素质教育;加强师资队伍建设;抓好学校安全管理;负责校园卫生和后勤保障工作。由云阳县教育委员会举办,内设教务处、办公室、总务处、安稳办、大队部等机构。现有正式教职工50人,退休64人,在校学生数:小学609人,幼儿174人。

(三)本轮机构改革相关情况:无。

    二、单位收支总体情况

(一)收入预算:2024年年初预算数1331.09万元,其中:一般公共预算拨款1327.59万元,政府性基金预算拨款3.5万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元;收入较2023年的减少91.8万元,主要是一般公共预算资金减少89.8万元,政府性基金预算资金减少2万元。

(二)支出预算:2024年年初预算数1331.09万元,其中:一般公共服务支出预算0万元,教育支出预算941.52万元,社会保障和就业支出预算 269.19万元,卫生健康支出预算51.41万元,农林水支出13.37万元,住房保障支出预算52.1万元,其他支出预算3.5万元。支出预算较2023年的减少89.8万元,主要是基本支出减少80.89万元,项目支出减少8.91万元。

三、单位预算情况说明

2024年一般公共预算财政拨款收入1327.59万元,一般公共预算财政拨款支出1327.59万元,收入比2023年减少91.8万元。其中:基本支出1216.38万元,比2023年减少81.21万元,主要原因是教育支出减少91.55万元,社会保障和就业支出增加11.62万元,卫生健康支出减少17.85万元,农林水支出增加13.37万元,住房保障支出减少5.39万元,主要用于保障教育系统在职人员工资福利及社会保险缴费、离休人员离休费、退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出。项目支出112.21万元,比2023年减少7.91万元,主要原因是对事业单位经常性补助增加4.19万元,对个人和家庭的补助减少13.1万元,主要用于食堂学生营养改善计划落实、幼儿园教育教学运转重点工作。

2024年政府性基金预算收入3.5万元,政府性基金预算支出3.5万元,比2023年减少2万元。主要用于乡村少年宫建设、校园特色文化建设等支出。

四、“三公”经费情况说明

  2024年“三公”经费预算0万元。其中:因公出国(境)费用0元,与2023年一致,主要原因是我单位无因公出国(境)费用;公务接待费0万元,与2023年一致,主要原因是我单位今年暂未预算“三公”经费;公务用车运行维护费0元,与2023年一致,主要原因是我单位无公务用车,公务用车购置费0元,与2023年一致,主要原因是我单位无公务用车。

   五、其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费:2024年一般公共预算财政拨款运行经费0万元,比上年增加0万元,主要原因为本单位为事业单位,不在机关运行经费统计范围之内。

2. 政府采购情况。本单位政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购 0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算 0万元。

 3. 绩效目标设置情况。2024年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款96.69万元。

4. 国有资产占有使用情况。截至2023年12月,单位共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。2024年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

  六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

单位预算公开联系人:严鹏,电话:023-55851146

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博