登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算/决算>预算>部门>县国有资产管理服务中心
2023-03-24

云阳县国有资产管理服务中心2019年部门预算情况说明

 

    一、单位基本情况

    (一)职能职责。部门现行的职能职责(由部门根据实际情况填写)。本部门属于本轮机构改革的涉改单位,按照《中共云阳县委云阳县人民政府关于印发<云阳县机构改革方案>的通知》要求重新组建云阳县国有资产管理服务中心。目前,正按要求,做好机构职能调整,并将机构改革任务及时落实。

主要的职能是:

    1、依照有关法律、法规和政策对全县国有资产进行监督、管理、指导。

    2、起草国有资产管理规范性文件;制定全县国有资产管理的制度,并对执行情况进行监督检查。

    3、负责对全县行政事业单位的资产配置、使用、处置、产权变动等实施监督管理;负责组织事业单位及事业单位所办企业国有资产的产权登记、产权界定、产权纠纷调处、资产评估监管、资产清查等管理工作;负责对公、检、法、司、监察、林业、农业、海事等部门执法执勤车辆的管理工作。

    4、负责全县经营性国有资产的营运管理。

    5、代表县政府依法履行出资人职责,监管全县国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司、国有资产参股公司(以下统称“县政府出资企业)等的国有资产,维护出资人权益,防止国有资产损失。

    6、承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。

    (二)单位构成。云阳县国有资产管理服务中心。内设 4 个职能科室、参公编制16人,事业编制5人,实有参公编制11 ,事业编制3人。

    二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入313.99万元,一般公共预算财政拨款支出313.99万元,比2018年增加57.74 万元。其中:基本支出268.99万元,比2018年增加84.74 万元,主要原因是政策性增支等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出45万元,比2018年减少30  万元。

云阳县国有资产管理服务中心2019年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    三、“三公”经费情况说明

    2019年“三公”经费预算5万元,比2018年增加1.5万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2018年减少(或增加) 0万元;公务接待费  1万元,比2018年增加0.5  万元,主要原因是业务量增加,物价上涨;公务用车运行维护费4 万元,比2018增加 1万元,主要原因是车辆老化,增加一定维修费用;公务用车购置费0 万元,比2018年减少(或增加)0 万元。

    四、其他重要事项的情况说明

    1. 机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费73.06 万元,比上年增加41.89万元,主要原因为县级部门公用经费标准统一提高,主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

    2. 政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额  10万元,其中:政府采购货物预算 0 万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算10万元。

    3. 绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款45  万元。

    4. 国有资产占有使用情况。截至2018年12月,所属各预算单位共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆、执勤执法用车0辆。2019年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

    五、专业性名词解释

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    (二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

    (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    预算公开联系方式  电话:023-55189370



主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博