登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算/决算>决算>部门>县妇联
2023-04-03

云阳县妇女联合会2015年部门决算情况说明

一、部门基本情况

云阳县妇女联合会是全县各族各界妇女在县委领导下的社会群众团体,内设1个职能科室、1个直属事业单位。

主要任务:

1.围绕的党的中心工作,指导全县各级妇联组织按照《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作联系团体会员。

2.调查、研究全县城乡妇女儿童的状况、问题,及时向县委、县政府提出决策建议,协助党组织管理下级妇联干部。

3.组织、动员全县广大妇女进一步解放思想、更新观念、积极投身改革开放和经济建设,指导和推动全县妇女工作的开展。

4.指导各级妇联的宣传工作,教育、引导妇女增强“四自”、“四有”精神,表彰、宣传先进妇女,开展妇女干部培训。

5.代表全县妇女参与社会事务的民主监督。按照有关规定,向县委推荐优秀女干部,贯彻落实《中国妇女发展纲要》和《中国儿童发展纲要》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律、法规,维护妇女儿童的合法权益。

6.做好家庭教育、儿童基金会等工作,牵头协调、推动社会各界为妇女儿童服务。

7.指导、协调各级妇联组织壮大发展实体,因地制宜开展各种经营活动,发展我县妇女儿童事业。

8.加强与各族各界妇女的联系,增进了解和友谊,促进妇女大团结。

9.负责承担县人民政府妇女儿童工作委员会的日常事务。

10.承办县委、县政府和上级妇联交办的其他事项。

二、部门决算情况说明

2015年决算收入187.74万元,决算支出135.69万元,年末结转结余52.05万元决算支出中行政运行62.01万元,事业运行19.29万元,其他群众团体事务支出14.95万元,归口管理的行政事业单位离退休21.22万元,最低生活保障9.56万元,行政单位医疗3.88万元,事业单位医疗1.06万元,住房公积金3.72万元。

三、“三公”经费情况说明   

2015年度,县妇联三公经费共7.95万元,总体有增,主要增加的是公务出国3.85万元,公务出国是根据市妇联的统一安排和部署,经县财政局审批、县委主要领导同意,到北欧考察妇女儿童工作,公务接待和公务用车运行维护费基本与上年持平,严格控制在预算范围内。


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博