您当前的位置:首页>焦点图片

渝北云阳将共建对口协同发展产业园

日期: 2021-11-22

11月21日,渝北区与云阳县围绕“渝北所能、云阳所需、群众所盼、未来所向”,正式签订对口协同发展产业园战略合作协议,并为“渝北对口协同云阳产业园”揭牌。双方将共同建设产业园,全面实现园区资源信息共享、优势互补、共同发展。

根据协议,渝北帮助云阳集中三年时间建设10万平方米的标准厂房,建成“渝北对口协同云阳产业园”,双方开展联合招商,渝北帮助招引绿色消费品、装备制造、电子等方面的企业优先入驻“渝北对口协同云阳产业园”,每年协作招商到位资金2亿元以上,预计产值达到20亿元,税收超过1亿元,带动就业3000人以上。同时,渝北支持云阳在渝北设立“渝北云阳产业协作孵化园”,通过渝北集聚优势资源,开展科技创新孵化项目,并将新孵化项目适合云阳的部分导流回云阳。

据介绍,该协议是渝北和云阳深化对口协同发展“四大行动”之一的“产业园区共建行动”的主要内容,双方还将开展“文化旅游互动行动”、“科技创新协同行动”、“产品销售助推行动”,加快推进“一区两群”协调发展走深走实。

据统计,自2018年以来,渝北累计援助资金1.2亿元,援建项目44个,采购云阳农特产品5191万元,互派干部100人次,培训人才4599人次,提供就业岗位3369个,有力助推了云阳经济社会发展。


扫一扫在手机打开当前页
./t20211122_10003035_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍