您当前的位置:首页>公示公告

[ 索引号 ] 11500235711632725L/2022-00034 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] 云阳县组织部 [ 主题分类 ] 人事工作 [ 成文日期 ] 2022-07-29 [ 发布日期 ] 2022-07-29 [ 体裁分类 ] 其他

重庆市云阳县2022年公开考试录用公务员疫情防控须知

根据重庆市云阳县新冠肺炎疫情防控最新规定,为保证广大考生生命安全和顺利参考现将有关事项公告如下,请所有考生知悉、理解、配合、支持。

一、相关考生均应申领“渝康码”和国家大数据行程卡,并随时关注“两码”状态。须从729起,每天自行测量、记录体温并进行健康状况监测,做好自我健康管理。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状的,须及时在“渝康码”上进行申报更新,并及时到医疗机构就诊排查。

二、现场资格审查、体测、面试及体检当日,相关考生除符合重庆市云阳县疫情防控最新要求外,须持本人相关环节所要求的资料48小时内(以采样时间为准,下同)重庆市云阳县新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告证明(纸质和电子均可,下同),且“渝康码”、“通信大数据行程卡”显示为绿码(当日更新),体温查验<37.3℃且无其他异常情况的,方可进入相应场所参加现场资格审查、体测、面试及体检

三、因疫情原因,相关考生不得参加现场资格审查、体测、面试及体检的情形,参照重庆市2022年公开考试录用公务员及招募“三支一扶”人员笔试应试人员疫情防控须知 (202272日修订版)第三点执行。

四、相关考生进入现场资格审查、体测、面试及体检相应场所后,因体温≥37.3℃,或出现干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员确认有可疑症状的考生及时送医就诊,并视同主动放弃资格。

五、相关考生赴现场资格审查、体测、面试及体检场所时,应合理选择交通方式出行,并做好途中防护措施。乘坐公共交通工具时应全程佩戴口罩,与他人保持安全距离。考生在现场资格审查、体测、面试及体检期间应严格遵守地疫情防控有关规定,尽量减少不必要的外出,不去人群密集公共场所,外出时佩戴好口罩。建议通过现场资格审查进入下一环节的考生,直至本人考录环节结束前不离云阳。

六、相关考生应按规定的时间提前到达指定点,预留足够时间配合工作人员进行入场核验。请自备足够一次性医用外科口罩,除核验身份环节时按要求摘口罩外,进出现场资格审查、体测、面试及体检场所全程均须佩戴口罩,做好个人防护。

七、相关考生应认真阅读本防控须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,并接受相应的处理。凡不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的考生,取消考试资格。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

八、相关考生参加现场资格审查时应提交本人签名的承诺书(见附件)。如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。如因不符合疫情防控要求,以及其他个人原因不能参加现场资格审查、体测、面试及体检的,视同主动放弃相应资格。

九、请相关考生持续做好自我健康管理,提前了解并遵守重庆市的最新疫情防控政策措施,市外来考生第一时间如实报备,主动配合落实各项疫情防控措施。

(一)全国疫情风险等级查询http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/risk.html或微信关注“国务院客户端”;

(二)重庆疫情防控政策措施(http://www.gov.cn/zhuanti/2021yqfkgdzc/index.htm)或微信关注“重庆疾控服务号”。

十、重庆市云阳县2022年公开考试录用公务员疫情防控相关规定,将根据国家和重庆市疫情防控最新要求进行动态调整(如无变化,按本须知执行)。请相关考生密切关注云阳县人民政府公示公告”专栏通知公告,并保持通讯畅通。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍

./t20220729_10965521_wap.html