登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>部门街镇
大阳镇开展高标准农田建设动员大会
日期:2022-12-13 字体:【


为推动高标准农田建设顺利实施,近日,大阳镇辖区内61社区组织开展了高标准农田建设动员会。

会议要求,全镇紧紧围绕提高农业综合生产能力的总体目标,坚持“投、建、用、管、还”一体谋划、一体推进,以“改大、改水、改路、改土”为主要内容,按照“政府奖补、企业融资、区县建设、项目运营、责任共担、利益共享”的建设方式,加快建设“宜机宜耕、能排能灌、高产稳产、旱涝保收”的高标准农田,引导新型农村集体经济组织、农民专业合作社、家庭农场、粮油种植大户、重点农业企业、社会化服务组织等新型农业经营主体规模化、标准化、集约化利用。

该镇相关负责人强调,依托各村(社区)具体情况,分别成立以村(社区)为单位的专班小分队,要抓好政策宣传工作,积极引导村民转变传统生产方式观念;要抓好前期实地勘察工作,统筹测量改造农田的土地面积和边界;要抓好矛盾摸排和化解工作,同时做好村民相关意见建议的收集整理。

下一步,该镇将汇聚全镇上下各方的强大合力,拧成一股绳,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,一项工作一项工作推进,一个问题一个问题解决,不折不扣确保4500亩高标准农田于20234月底前顺利改造完成,筑牢我镇粮食生产基础,全力以赴答好粮食安全“初心卷”。


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府网站

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博