您当前的位置:首页>部门街镇

县人力社保局:落实“留岗红包” 鼓励就地过年

日期: 2021-02-18

云阳网讯(记者 刘太兴)为有效降低春节期间人员流动、聚集等导致的疫情传播风险。日前,县人社局组织人员深入企业,了解留岗红包发放情况,为“就地过年”输入暖心力量。

按照文件规定,对自2021年1月17日至2月28日期间,组织外省市户籍员工留云过节,就地过年,连续为员工缴纳五险且足额发放“留岗红包”的企业,采取“先发后补”方式,按照每人300元的标准,给予企业一次性稳定就业补贴,每户企业最高30万元。

此次“留岗红包”的申报时间是2021年的3月1日至4月30日,为方便企业就近申报,让企业少“跑路”,同时避免人员聚集,云阳县符合条件企业向经营所属镇街劳动保障工作部门、工业园区管委会等部门提出申请并递交材料即可。各收件单位于收到完整材料3个工作日内将相关材料报送至县人社局。

为落实好“留岗红包”政策,积极引导务工人员在条件允许情况下留在本地过年,县人社局组织工作人员深入开展企业外地员工留云过节情况摸排工作。同时,设置两个专项工作组,按区域点对点进行督导对接,保证政策高效落实。


扫一扫在手机打开当前页
./t20210218_8898783_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇