登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>行政许可>办理结果>县生态环境局

云阳县生态环境局受理和拟审批建设项目环评信息公示表

按照《重庆市生态环境局办公室关于深化工程建设项目环境影响评价文件审批实施告知承诺制改革有关事项的补充通知》(渝环办2022140号),云阳县生态环境局于2023年9月19日受理和拟审批以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,受理公示期为2023年9月19日至2023年9月25日(5个工作日),拟审批公示期为2023年9月26日至2023年10月8日(5个工作日)。环评文件查询方式:http://www.yunyang.gov.cn/。

反馈意见受理方式为电子邮箱:842686873@qq.com,传真:023-55162983,电话:023-55180465,通信地址:重庆市云阳县云商大厦2楼环保窗口,邮编:404500。申请人和利害关系人可自拟审批公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

环评类别

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

备注

1

重庆宝彤针织品有限公司年产毛衫500万件建设项目

重庆市云阳县人和工业园区食品工业园区2号楼

重庆宝彤针织品有限公司

重庆长嵘环保科技有限公司

报告表

新租用厂房9464米,购置针织片电脑横机160台、缝盘机150台、大型洗衣机2台、烫台18台、钮门机9台、验针机1台等自动化生产线设施,年产毛衫500万件。总投资3000万元,其中环保投资96万元,占总投资的3.2%。

施工期环境保护措施

本项目租赁云阳县云兴实业有限责任公司已建成的厂房进行项目建设,无需进行土建工程,施工期不涉及土地平整、开挖等大规模施工,仅进行设备安装,因此施工期环境影响仅做简要分析。施工期会产生少量废水、废气、噪声、固废。

(1)废水:施工期主要是生产设备和环保设备的安装,不涉及车辆的冲洗和场地的冲洗。施工工人均来自当地,回家住宿,工人用餐由周边餐馆解决。在施工过程中,本项目施工期产生极少量的生活污水,依托周边已建卫生间解决。严格管理用水,贯彻“一水多用、重复利用、节约用水”的原则,尽量减少废水的排放量。

在采取上述措施后,施工期废水对附近水体水质的影响较小。

(2)废气:设备安装过程中打桩、钻孔会产生少量粉尘,粉尘集中在室内,极少量扬散到室外,通过洒水等措施可控制扬尘,对外环境的影响较小,且对环境的影响随施工结束而消失。

(3)噪声:主要为装修和设备安装噪声,噪声值约60~80dB(A)。合理安排施工时间,高噪声施工设备避开中午及夜间施工作业。施工期噪声环境影响是短暂且可恢复的,随着施工结束其对环境影响也将随之消失,对周边声环境影响可接受。

(4)固体废物:施工期间固体废弃物包括建筑垃圾和施工人员的生活垃圾。建筑垃圾能回收的外卖给废品回收站,不能回收的由施工单位运到政府指定建筑垃圾填埋场处置。生活垃圾统一收集后由园区环卫部门统一处理。施工期固废经妥善处置后对周围环境影响较小。

运营期环境影响和保护措施

废气:要求企业设置独立密闭的整烫间,在整烫机出口上方设置集气罩,设置软帘并在不影响生产的情况下将罩口靠近整烫机出口,整烫废气负压收集后(废气收集率97%)经风管冷却后进入静电式油烟净化器,经净化处理后(颗粒物净化效率以85%计、油烟净化效率以80%计——参照《纺织工业污染防治可行技术指南》(HJ1177-2021)中相关数据)引至厂房楼顶排放口DA001排放,排气筒高度约30m。

废水:本项目洗涤废水、设备清洗废水拟设置1套一体化污水处理设施,日处理能力约10m3/d,采用“物化+SBR生化”废水处理工艺。

噪声:①选型上使用先进的低噪声设备,设备安装时进行基础减振;风机采用柔性连接,如采用帆布、橡胶等制成的短管连接等,对管道穿越墙壁时,用弹性隔振材料进行包裹。

②合理布局,高噪声机械设备应尽量远离门窗,最大限度从平面布局上减少其对环境带来的影响;生产时,关闭门窗。

③建立设备定期维护,保养管理制度,保证设备正常运转,以防止设备故障形成的非正常生产噪声,同时确保环保设施发挥最佳有效的功能。

④加强职工环保意识教育,提倡文明生产。

固废:生活垃圾设垃圾桶收集,交市政环卫部门处置;一般固废分类收集,暂存于一般固废暂存间;交物资回收单位回收。危险废物分类收集,专用容器盛装,暂存于危废暂存间内,定期交危废资质单位处置。

告知承诺制

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博