登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算/决算>预算>部门>县教委
2023-03-24

云阳县紫金小学

2024年单位预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

云阳县紫金小学系财政全额拨款的事业单位,其主要职能职责为:正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规;维护学校的教学秩序,为学生创造良好的学习环境;积极稳妥地推进教育改革,按教育规律办事,不断提高教育质量;根据学校规模,设置学校管理机构,建立健全各项规章制度和岗位责任制。坚持教书育人,服务育人,环境育人方针,加强对学生的思想品德教育,使学生全面发展。抓好教师队伍建设,使每个教师都热心于教育事业;做好安全防范,保证学生的人身安全。

(二)单位构成。

云阳县紫金小学内设教务处、教科室、办公室、总务处、安稳办、大队部、德育处等机构。

二、单位收支总体情况

(一)收入预算2024年年初预算数2437.78万元,其中:一般公共预算拨款2437.78万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元;收入较去年增加739.52万元,主要是一般公共预算资金增加739.52万元。

(二)支出预算2024年年初预算数2437.78万元,其中:一般公共服务支出0.00万元,教育支出1938.25万元,社会保障和就业支出250.97万元,卫生健康支出124.33万元,农林水支出0万元,住房保障支出124.23万元,其他支出0万元;支出较去年增加739.52万元,主要是基本支出增加674.45万元,项目支出增加65.08万元。

三、单位预算情况说明

2024年一般公共预算财政拨款收入2437.78万元,一般公共预算财政拨款支出2437.78万元,比2023年增加739.52万元。其中:基本支出2372.71万元,比2023年增加674.45万元,主要原因是教育支出增加527.15万元,社会保障和就业支出增加74.96万元,卫生健康支出增加36.11万元,农林水支出增加0万元,住房保障支出增加36.22万元,主要用于保障教育系统在职人员工资福利及社会保险缴费、离休人员离休费、退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出65.08万元,比2023年增加65.08万元,主要用于校舍维修等重点工作。

2024年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元,比2023年增加0万元,主要原因是云阳县紫金小学2024年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2024年“三公”经费预算0.5万元,与2023年一致。其中:因公出国(境)费用0.00万元,与2023年一致,主要原因是我单位无因公出国(境)费用;公务接待费0.5万元,与2023年一致;公务用车运行维护费0万元,与2023年一致,主要原因是我单位无公务用车;公务用车购置费0.00万元,与2023年一致主要原因是我单位无公务用车购置费

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(二)政府采购情况。我单位政府采购预算总额0.00万元,其中:政府采购货物预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元;其中一般公共预算拨款政府采购0.00万元:政府采购货物预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元。

(三)绩效目标设置情况2024年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款41.00万元。

(四)国有资产占有使用情况。截止202312月,所属各预算单位共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。2024年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

单位预算公开联系人:魏李电话:023-55130868

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博