登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>预算/决算>预算>部门>县城市管理局
2023-03-24


云阳县公园管理所2023年单位预算情况说明


        一、单位基本情况

      (一)职能职责。

        单位现行的职能职责:负责城区公园、市政广场、环湖绿道的环境卫生、公共安全、森林防火、文化古迹、花卉植物修剪、园区植物病虫害防治、公共设备、灯饰等方面的管理维护工作。

      (二)单位构成。

        本单位无内设机构。

        二、单位收支总体情况

      (一)收入预算:2023年年初预算数277.79万元,其中:一般公共预算拨款277.79万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较2022年增加54.56万元,主要是一般公共预算拨款拨款增加54.56万元。

      (二)支出预算:2023年年初预算数277.79万元,其中:社会保障和就业支出预算26.5万元,卫生健康支出预算13.28万元,城乡社区支出预算224.76万元,住房保障支出预算13.25万元。支出预算较2022年增加54.56万元,主要是基本支出预算增加54.56万元,项目支出预算增加0万元。

        三、单位预算情况说明

        2023年一般公共预算财政拨款收入277.79万元,一般公共预算财政拨款支出277.79万元,较2022年增加54.56万元。其中:基本支出277.79万元,较2022年增加54.56万元,主要原因是2022年新调入工作人员3名,在职人员增加,2023年一般公共预算财政拨款收入主要用于保障14名在职人员工资福利、社会保险缴费,并保障单位正常运转的各项商品服务支出;项目支出0万元,较2022年增加0万元,主要原因是2023年我所未申报项目支出。

         2023年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

         四、“三公”经费情况说明

         2023年“三公”经费预算10.2万元,较2022年减少0.8万元。其中:因公出国(境)费用0万元,较2022年增加0万元,主要原因是我所无因公出国(境)费用发生;公务接待费0.2万元,较2022年增加0.2万元,主要原因是2023年可能产生公务接待费用;公务用车运行维护费10万元,较2022年减少1万元,主要原因是公务用车运行维护费预算标准提高;公务用车购置费0万元,较2022年增加0万元,主要原因是我所2023年无公务用车购置计划。

         五、其他重要事项的情况说明

      (一)机关运行经费。

         我单位不在机关运行经费统计范围之内。

      (二)政府采购情况。本单位政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

      (三)绩效目标设置情况。2023年我所未申报项目支出,

        年初无项目预算安排。

      (四)国有资产占有使用情况。截止2022年12月,本单位共有车辆2辆,其中其他用车2辆、执勤执法用车0辆。2023年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

        六、专业性名词解释

      (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

      (二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

      (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

      (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      (五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

        单位预算公开联系人:谢佳明,联系方式:023-55189128。


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博