登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:乡镇>新津乡人民政府>政务信息>工作情况
新津乡开展2023年度第5期党委理论学习中心组集中学习研讨会
日期:2023-09-14 字体:【


新津乡开展2023年度第5期

党委理论学习中心组集中学习研讨会

9月12日,新津乡开展2023年度第5期党委理论学习中心组集中学习研讨会,乡党委理论学习中心组成员参加集中学习。研讨会集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要—以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》、《习近平著作选读第二卷—决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设重要论述》,此次理论中心组学习研讨分为个人自学、集中学习研讨两个阶段,会前乡党委理论学习中心组成员进行了自学。

会议强调,治国必先治党,党兴才能国强。党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,刀刃向内、刮骨疗毒,猛药祛疴、重典治乱,使党在革命性锻造中变得更加坚强有力。全面从严治党永远在路上,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。会议指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。要把纪律建设摆在更加突出位置,党规制定、党纪教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求,既让铁纪“长牙”、发威,又让干部重视、警醒、制止,使全党形成遵规守纪的高度自觉。每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

理论学习中心组班子成员围绕学习主题,结合分管工作,逐一进行了专题研讨发言。最后,新津乡党委书记熊健康作总结发言,强调要立足新津实际,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国式现代化场景中做出新津贡献。一是坚持党建引领,着力提升社会治理效能。二是狠抓市场主体培育,全力推动全乡经济高速增长。三是创新工作机制,全力实现农业产业高质高效发展。四是着力夯实基础,全力推动民生实事高水平保障。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博