登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:乡镇>新津乡人民政府>政务信息>工作情况
新津乡人大代表入户走访监测户促进持续增收
日期:2023-08-17 字体:【


新津乡人大代表入户走访监测户促进持续增收


近日,为及时了解监测户生产生活情况,帮助解决实际困难,促进持续增收,进一步巩固动态监测实际成果,新津乡人大组织部分县、乡人大代表开展了入户走访监测户行动。

走访过程中,县人大代表与监测户所在选区的乡人大代表一同深入到监测户家中,同他们话家常、讲政策、算收入,详细了解他们目前的生产生活、身体健康、收入来源和享受的扶持政策等情况,耐心细致地询问其当前存在的困难以及对未来的主要打算和诉求,宣传解读当前监测户所享受的各项优惠政策,帮助他们解决生产生活中的实际困难,并指导开展就业创业等。

此次对全乡16户监测户进行走访,现场宣传解答有关产业扶持、医保、低保、就业、残疾、临时救助等政策问题共20余个,帮助解决生产生活困难5个,收集对帮扶工作的意见和建议8条,这不仅给予了监测户精神上的慰藉和鼓励,使其增强了致富的信心,还进一步拉近了代表与群众之间的距离,提高了满意度和幸福感。

下一步,新津乡人大将持续组织县、乡人大代表走访帮扶困难群众,激励代表充分发挥主体作用,深入一线倾听民声、助民解困,用实际行动践行人大代表的责任与担当。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博