登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:部门>县医疗保障局>政务信息>工作情况
李茂涛开展“六一”儿童节慰问并调研学校思政课建设工作
日期:2024-06-01 字体:【

云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)在六一国际儿童节来临之际,530日,县委副书记、县长李茂涛带队前往我县部分幼儿园、中小学和特教学校,与孩子们喜迎六一,通过他们向全县少年儿童送上美好节日祝愿,向辛勤工作的广大教师和少年儿童工作者致以诚挚谢意,并调研学校思政课建设工作。

走进牛津国际云阳县北城幼儿园,孩子们正开展乐器表演、手工制作、科技体验等活动,尽情享受着无忧无虑的童年时光,园内处处洋溢着欢乐的节日气氛。李茂涛仔细察看幼儿园教学环境,认真听取了园区管理、教育理念、招生情况等介绍,对园区取得的办学成果给予肯定。李茂涛说,幼儿园时期是孩子重要的启蒙教育阶段,要用心用爱呵护好、培育好孩子们,引导孩子们扣好人生第一粒扣子,以更高质量的启蒙教育浇灌祖国的花朵茁壮成长。

云阳特殊教育学校九龙校区以学生五自能力培养为抓手,根据社会需求开设八个专业培训,配备三个实训基地,让学生通过校企共建真正掌握职业技能、实现人生价值。在校园内,孩子们正跟着老师一起学习洗车、编制竹椅、缝纫红领巾,看着孩子们自信自强、朝气蓬勃、积极乐观的精神面貌,李茂涛十分欣慰,为他们送上节日祝福和礼物。李茂涛说,特殊教育需要倾注更多感情和耐心,帮助特殊学生掌握自强自立的本领,不断拓宽技能培训和就业渠道,全力保障教育路上一个都不能少

走进北城小学、中山外国语学校,少先队员迎上前来,为李茂涛一行系上鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。李茂涛先后参观了党员活动室、少先队室、劳动实践基地、心理咨询室等场所,认真听取学校少先队工作和思政课建设工作汇报,现场与学生们亲切互动交流。李茂涛强调,要坚持把思政课作为落实立德树人任务的关键课程,不断丰富思政课教学内容,加强思政课教师队伍建设,扎实推动思想政治教育创新发展。

调研中,李茂涛强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,让每一名少年儿童都能茁壮成长,是全社会的共同责任和心愿。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对学校思政课建设作出的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用心用情办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强党对思政课建设的全面领导,坚持把思政工作贯穿教育全过程,守正创新推动思政课建设内涵式发展,积极引导学生树立坚定的理想信念,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要全面落实教育优先发展战略,着力扩大基础教育优质资源,推进高质量教师队伍建设,促进义务教育优质均衡发展和城乡一体化,让更多孩子享有优质教育。广大教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,教育引导少年儿童不忘嘱托、从小立志、奋发有为,用心用情促进少年儿童健康成长、全面发展。

县政协主席赖建彬,县委常委、组织部部长李军参加。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博