您当前的位置:首页>重要会议

县委常委会召开会议 坚定不移推进全面从严治党 确保“十四五”开好局起好步

日期: 2021-02-09

云阳网讯(记者 段斯斯 余书仕)2月7日,县委常委会召开会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和五届市纪委五次全会精神。会议强调,要学深悟透十九届中央纪委五次全会、五届市纪委五次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把旗帜鲜明讲政治贯穿正风肃纪反腐全过程,坚定不移推进全面从严治党,确保我县“十四五”发展开好局、起好步。

县委书记张学锋主持会议并讲话。县委副书记、县长覃昌德,县委副书记丁笙洺,县委常委出席;县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席。

会议传达学习了市纪委五届五次全会精神,听取了云阳县2020年纪检监察工作情况汇报。会议指出,去年以来,县纪委监委认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、市委工作要求和县委工作安排,纵深推进全面从严治党,持续纠治“四风”问题,深化“以案四说”“以案四改”,严厉惩治腐败、强化震慑,为统筹疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供了有力保障。

会议强调,要深入学习贯彻落实好十九届中央纪委五次全会、五届市纪委五次全会精神,保持高度的政治自觉和政治警觉,把严的主基调长期坚持下去,以全面从严治党的实际成效取信于民。要从政治高度贯彻全面从严治党的重大部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化党的自我革命,把各级党组织建设得更加坚强有力。要带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,压实管党治党政治责任,敢于斗争、善于斗争,党员干部要习惯在监督中工作和生活。要坚定不移推进全面从严治党,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,不断巩固发展反腐败压倒性胜利,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要率先垂范,严格执行中央八项规定精神不松劲,在整治形式主义、官僚主义上下狠功夫,坚决整治群众身边腐败和作风问题,切实维护好云阳风清正气的政治生态。

会议审议了相关文件。

会议强调,要抓好春节期间安全稳定和疫情防控工作。加大春节期间对重点部位、重点领域、重点区域、重点行业的管控力度,切实抓好道路交通安全、城区停车管理服务、群众登梯安保、烟花爆竹禁防宣传、消防安全等工作。要严格落实好党中央国务院和市委、市政府工作要求,科学精准抓好疫情防控工作。要强化责任落实,做好节日期间的值班值守工作,确保全县人民过一个温馨祥和的春节。要守好纪律“红线”,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,做到廉洁过节。要精心筹备,开好各级民主生活会议。


扫一扫在手机打开当前页
./t20210220_8909502_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇