您当前的位置:首页>重要会议

县政府党组2020年度民主生活会召开 覃昌德主持会议并讲话

日期: 2021-02-09

云阳网讯(记者 邓磊 张诗怡)2月8日,县政府党组班子2020年度民主生活会召开,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

县政府党组书记、县长覃昌德主持会议并讲话,县政府党组成员参加会议,非中共党员副县长列席会议。

县政府把开好本次民主生活会作为重大政治责任,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,县政府党组班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深入学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、中央政治局民主生活会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,为开好此次民主生活会打牢了思想基础。

会议通报县政府党组2019年度民主生活会和专题民主生活会查摆问题整改情况。覃昌德代表县政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。县政府党组班子成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,全面查找问题,深入剖析根源,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了团结—批评—团结的目的。

覃昌德对这次会议进行了总结,并对加强县政府党组班子自身建设提出要求。一是提高政治站位抓整改。全面落实习近平总书记关于加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀的重要指示要求,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉。二是聚焦重点部署抓整改。积极谋划好未来五年的工作,围绕“双100双1000”战略、“五地一支撑”目标、“千亿工业”高质量发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、担当新发展使命,确保开局之年迈好第一步,见到新气象。三是强化责任担当抓整改。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,大家要高度重视,主动认领、积极整改。要实行清单管理、挂单销号,逐条逐项制定整改措施,限定整改期限,明确责任分工,确保整改取得实效。四是改进工作作风抓整改。以钉钉子精神深入贯彻落实中央八项规定精神和市委实施意见,驰而不息纠正“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义,不断提高抓落实的效率效能,切实做到敢抓敢管、真抓真管,不断提升自身工作领域的专业化水平,确保党中央决策部署、市委工作要求和县委工作安排落地落实落细。

会议讨论了县政府党组班子民主生活会整改方案。

县纪委监委、县委组织部有关负责同志到会指导。


扫一扫在手机打开当前页
./t20210220_8909492_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇