您当前的位置:首页>重大会议>全体会议

云阳召开县管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班总结会

日期: 2022-03-09

云阳网讯(记者 刘冲 刘婷)3月8日,我县召开2022年县管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班总结会。


来自青龙街道、高阳镇、县住房城乡建委、兴云集团、南溪中学、中医院的6位学员代表作了交流发言。

县委副书记韦纯友在总结讲话时指出,研讨班期间,大家深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及市委专题研讨班精神,紧扣“两个专题报告”,结合思想工作实际,进一步深化了对“两个确立”决定性意义的认识,加深了对党百年奋斗重大成就和历史经验的理解,增进了对共产党执政规律的把握,强化了走好新的赶考之路的责任担当。

韦纯友就围绕学习贯彻好党的十九届六中全会精神和本次研讨班会议精神强调,要认真领会、用心思考、付诸行动,以求实务实落实的良好作风,推动全县各项事业提能升级,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。要以更高站位吃透全会精神。将党的十九届六中全会精神同习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来学习,做到知其然更知其所以然。切实增强政治责任感,发挥好示范带头作用,把全会精神纳入主题教育常态化学习内容,确保学习宣传贯彻全会精神落到实处。要以更强本领服务改革发展。要增强做好新兴领域工作的本领,加强前瞻性分析研究,加快补齐能力素质短板,努力成为所在工作领域的行家里手。增强攻坚克难的本领,敢抓敢管、敢作敢为、敢于投身急难险重第一线,早日成为政治过硬、本领高强的好干部。增强联系服务群众的本领,用心走好新时代党的群众路线,在实践中不断提高做好群众工作的本领。要以更实作风做到真抓实干。要把落实好全会精神和党中央决策部署摆在首位,确保全会精神落地生根、开花结果。要细化任务分解,明确施工方案,全力落实好县委安排的各项工作任务。要发扬“马上就办”“办就办好”的精神,努力创一流业绩、带一流队伍。要坚决反对形式主义、官僚主义,谋划工作、落实任务注重实际效果。要以更高标准履行政治责任。切实履行好管党治党政治责任,牢牢把握“推进党史学习教育”这个常态任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步增强政治意识、把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全面推动形成风清气正的良好政治生态,实现良好政治效果。

全体在家县领导参加。各乡镇(街道)党政主要负责人,县属部门、县属国有企业以及部分县管学校、县属医疗机构主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
./t20220309_10482143_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍