您当前的位置:首页>重大会议>全体会议

覃昌德:忠诚拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护” 奋力谱写全面建设“五地一支撑”社会主义现代化云阳新篇章

日期: 2022-03-08

覃昌德在县管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨县委理论学习中心组读书班开班式上强调

忠诚拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护”

奋力谱写全面建设“五地一支撑”社会主义现代化云阳新篇章

李茂涛主持 赵勇 赖建彬出席

云阳网讯记者 赵晓龙 熊力毅)3月7日,县管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班暨县委理论学习中心组读书班开班。县委书记覃昌德作开班动员和辅导报告。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真落实市委专题研讨班精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写全面建设“五地一支撑”社会主义现代化云阳新篇章。


县委副书记、县长李茂涛主持。县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委副书记韦纯友,全体在家县领导出席。

覃昌德强调:

要牢牢把握“两个确立”这个最高政治原则,坚决做到“两个维护”。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是重点总结新时代取得的历史性成就、发生的历史性变革所得出的重大历史结论、重大政治论断和重要政治成果。

要从理论、历史、实践三个逻辑深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保在思想上高度认同核心、在政治上坚决忠诚核心、在行动上始终维护核心。

覃昌德指出:

要牢牢把握“马克思主义中国化时代化”这个重大论断,不断增强历史自信。一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。

要牢牢把握马克思主义中国化时代化的发展历程,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

覃昌德强调:

要牢牢把握“社会主要矛盾和中心任务”这个工作方法,坚定不移推动高质量发展创造高品质生活。抓住主要矛盾和中心任务带动全局工作,这也是我们党一贯倡导和坚持的方法。

要在历史演进中准确把握新时代社会主要矛盾和中心任务,在实践要求中准确把握新时代社会主要矛盾和中心任务,在辩证思维中准确把握新时代社会主要矛盾和中心任务,紧紧围绕社会主要矛盾和中心任务重点突破,不忽视次要矛盾和矛盾次要方面,以解决主要矛盾和完成中心任务,带动其他矛盾解决和各项任务完成,以矛盾主要方面带动次要方面,实现社会发展水平的整体跃升。

覃昌德强调:

要牢牢把握“重视战略策略问题”这个重大要求,切实提高战略谋划力和战术执行力。战略问题是一个政党、一个国家的根本性问题。

要深刻把握正确的战略策略是走向胜利的有力保证,正确把握好战略与策略的关系,认真落实战略和策略的实践要求,放眼全局谋一域、把握形势谋大事,在贯彻上坚定坚决,在工作上对标对表,在落实上细化实化,扎扎实实推动党中央决策部署、市委工作要求落地见效。

覃昌德强调:

要牢牢把握“自我革命”这个制胜法宝,实现政治生态持久的风清气正。在百年奋斗历程中,党领导人民取得一个又一个伟大成就、战胜一个又一个艰难险阻,历经千锤百炼仍朝气蓬勃,得到人民群众支持和拥护,原因就在于党敢于直面自身存在的问题,勇于自我革命。

要深刻认识勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,深刻认识自我革命精神是党永葆青春活力的强大支撑,深刻认识自我革命精神关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持之以恒正风肃纪,持续推进反腐败斗争,强化年轻干部教育管理,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

覃昌德强调:

要牢牢把握“推进党史学习教育”这个常态任务,从党的百年光辉历程中汲取奋进力量。要完善党史学习制度,用好党委(党组)理论学习中心组制度,继续把党史作为党校干部培训班必修课、常修课,将党史学习教育纳入中小学思政课。

要用好红色教育资源,充分挖掘好、保护好、利用好红色资源,大力推进革命文物资源信息化,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,引导全社会更好知史爱党、知史爱国。

要健全为民服务机制,推动“我为群众办实事”常态化、制度化,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,让大家的生活芝麻开花节节高、一年比一年好。

各乡镇(街道)党政主要负责人,县属部门、县属国有企业、部分县管学校、县属医疗机构主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
./t20220309_10477458_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍