您当前的位置:首页>重大会议>全体会议

云阳县召开第十八届人民政府第一次全体会议

日期: 2022-01-11

云阳网讯(记者 刘太兴 陈小娅)19日,县委副书记、县长李茂涛主持召开县第十八届人民政府第一次全体会议,深入学习贯彻县党代会和县“两会”精神,分解部署政府工作报告各项目标任务,安排近期有关重点工作,确保开局即起跑、起跑即冲刺。

县领导甘露、薛翀、吕旭晨、熊浩、李桢、林冬利、彭武,县政府党组成员郑标出席。

李茂涛强调:

全县政府系统要始终把政治建设摆在首要位置,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实市委、市政府和县委部署要求,全力以赴抓好各项工作。

李茂涛指出:

县党代会系统部署了全县未来发展的总目标、总方向、总路径;政府工作报告绘制了新一届政府的“任务书”和“路线图”。全县政府系统要严格按照县党代会和县“两会”部署要求,坚决承担好推动大发展的政治使命、历史使命,主动认领、逐一落实,对题作答、如期交卷,全力推动各项目标任务落地落实,以实干实绩向全县人民交出一份满意答卷。

要讲担当。担当好政治责任,坚持党的事业第一、人民利益第一,做到为党分忧、为发展尽责、为人民谋利。担当好发展重任,立足新的历史方位,坚定以经济建设为中心、以发展为第一要务,在大发展中不断满足人民对美好生活的向往。担当好人民重托,把手中的权力,转化成干事创业、推动发展的动力,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

要讲落实。目标任务要落细,五年目标要细化到年,年度目标要细化到季,季度目标要细化到天。路径举措要抓实,深入项目和主体抓工作,扑下身子抓工作,立足于快、抢、盯,最大限度地寻求政策的吻合点、项目的对接点,力争更多的资源能够落地云阳。

要讲方法。不断更新知识结构,加强产业发展、项目投资、招商引资等领域知识学习,提高解决实际问题能力,不断把知识势能转化为工作动能、发展效能。吃透政策和市场,切实转变思维模式,积极向上看政策,向外看市场、看主体,争取发展主动。深入研究提能升级,用提能升级的眼光去审视每一项工作,找到具体的任务和措施。

要讲效果。坚持目标导向、结果导向,围绕速度更快、品质更高、产量更大、精度更准、节奏更快、力度更强等,实施全领域、全方位、全社会提能升级,确保干一件成一件、落实一件销号一件,让市场主体和人民群众有更多的获得感、认知感、认同感。

会议分解部署了政府工作报告各项目标任务,安排了近期重点工作。要求全县政府系统要聚焦“外防输入、内防反弹”,慎终如始抓好疫情防控;要抓好民生保障,强化“米袋子”“菜篮子”“果盘子”保供稳价,做好年末岁初困难群体帮扶慰问,加大拖欠农民工工资治理力度;抓好安全稳定和应急值守,坚决抓好燃气安全,全面抓好安全生产,全力确保社会稳定,切实维护人民群众生命财产安全;要确保廉洁过节,严格落实中央八项规定精神和市委实施意见,守住廉洁自律底线,营造勤俭文明过节的良好风气。

县相关部门负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页
./t20220111_10293458_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍