您当前的位置:首页>重大会议>全体会议

县委理论学习中心组召开专题学习会 学习贯彻党史教育相关内容和习近平总书记重要讲话精神

日期: 2021-03-19

云阳网讯(记者 陈爱玲 徐锐)3月18日,县委理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习习近平同志《论中国共产党历史》,学习贯彻习近平总书记出席中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。

县委书记张学锋主持会议并讲话。县委副书记、县长覃昌德,县委副书记丁笙洺,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协、县检察院负责同志参加。

围绕学习内容,覃昌德作中心发言,李学义、王启海、李大武作交流发言。

张学锋指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要深刻把握学史明理要求,不断提高广大党员干部思想理论水平,在全社会营造学理论、用理论的良好氛围;要深刻把握学史增信要求,切实坚定信仰担当使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深刻把握学史崇德要求,用好云阳本地红色资源,传承红色基因,认真组织开展好“我为群众办实事”实践活动,全心全意为人民服务;要深刻把握学史力行要求,切实将学习成效转化为工作实效,在推动“千亿工业”高质量发展、全面推进乡村振兴、城市建设等方面解决问题、破解难题,扎实推动云阳高质量发展。要深刻领会党员干部教育的重要意义,深入研究党员干部教育工作的内在规律,坚持政治统领、姓党为党,坚持精准施教、分类指导,深远推动党员干部教育工作服务全县大局,以优异成绩庆祝建党100周年。

张学锋要求,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,始终坚持“产业化、城镇化、市场化、现代化”四化路径,大力实施“双100双1000”战略、努力实现“五地一支撑”目标,始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,主动作为,积极行动,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

张学锋强调,要认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,把学习贯彻好总书记重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓实,深入扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保平稳有序过渡。要务实推进当前各项工作,做好政策梳理衔接、工作衔接、机构职能调整,分类全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化步伐。

覃昌德在发言中指出,要树立正确的党史观学习党史,树立大历史观全面学、系统学、深入学,学出历史纵深感、空间纵深感、时间纵深感,准确把握党史发展主题主线、主流本质,正确认识和科学评价重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,把党的历史学习好总结好,把党的成功经验传承好发扬好。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,深刻领会贯彻新发展理念的总体要求,紧紧抓住新发展理念的本质特征,高度重视创新是引领发展的第一动力,立足大局谋划思考工作,以新发展理念引领高质量发展。要深刻领会脱贫攻坚精神的丰富内涵,把脱贫攻坚精神贯穿到乡村振兴全过程,全面破解一批乡村振兴难点问题,掌握科学工作方法,突出示范带动、典型引领、以点带面,探索出可复制、可推广的经验做法,助推乡村振兴之路越走越宽广。

部分县属部门负责人、县党史学习教育领导小组成员和办公室成员参加。


扫一扫在手机打开当前页
./t20210319_9017838_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇