您当前的位置:首页>重大会议>全体会议

覃昌德主持召开县政府党组会议

日期: 2021-03-16

云阳网讯(记者 邓磊 朱学徽)近日,县政府党组书记、县长覃昌德主持召开县政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全国“两会”精神,认真落实全市、全县党史学习教育动员大会要求,动员部署政府系统党史学习教育工作。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程作出的重大决策部署。全县政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实有效开展党史学习教育。

会议强调,要紧密结合政府工作实际,高标准、高质量、高水平开展好党史学习教育。一要压实工作责任。把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,统筹好时间和精力,从严从实抓好党史学习教育;要在学党史、讲党史、懂党史、用党史上做表率、走前列,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要把握正确导向。要坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,实事求是看待党史上的一些重大问题。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。三要注重融合结合。要将党史学习教育贯穿全年,注重融入日常、抓在经常。要把党史学习教育与贯彻落实党中央部署和市上要求结合起来,与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,与动员人民群众创造美好生活结合起来,把学习教育成效转化推动云阳高质量发展的强大动力,确保“十四五”开好局起好步、见到新气象。

会议指出,今年的全国“两会”,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议。全国“两会”期间,习近平总书记发表的系列重要讲话,蕴含深意、富有新意,为我们开局“十四五”、开启新征程进一步指明了方向、提供了遵循。全县政府系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委、县委部署,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,深刻领会把握坚定不移走高质量发展之路,坚定不移增进民生福祉,加强生态环境保护,加快推进医药卫生、教育和妇女事业发展,开展党史学习教育的重要要求,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,领会实质、联系实际、注重实干,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在云阳大地上。

县领导刘晓云、赵强、李大武、吴晓、张元斌,县政府党组成员郑标出席会议。

县领导贺玮列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
./t20210316_9003093_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇