您当前的位置:首页>重大会议>全体会议

云阳县召开千亿工业高质量发展领导小组会

日期: 2021-03-09

云阳网讯(记者 王彬彬 余书仕)3月8日,我县召开千亿工业高质量发展第二次领导小组会。

会议审议了《云阳县支持千亿工业高质量发展若干政策系列实施细则》,听取县经济信息委、工业园区管委会、县招商引资服务中心等负责人汇报千亿工业推进情况和工业经济运行情况。

县委书记张学锋要求,全县上下要坚定发展工业的信心决心。要在思想上高度统一,分析把握好当前国内国际形势,结合云阳实际,明确工作发展思路,把各项工作抓实抓细抓到位,确保完成全年目标任务。要攻坚克难,确保千亿工业良好开局。要抓好工业招商引资。要策划好招商项目,利用现有的资源和市场优势,围绕“绿色消费品、装备制造、能源电子”三大产业集群,精准选择细分领域重点产业链条,深挖产业链上下游资源,开展好定向招商,相关部门要主动担起招商引资的大梁,各乡镇(街道)要在招商质量和份量上下功夫,确保招商引资工作取得实效。要抓好重点项目建设。全力以赴做好签约项目的服务工作,加大企业帮扶、协调力度,挂图作战、统筹推进,推动项目早开工建设、早投产增效。要精准服务企业。分类施策、精准服务,认真梳理、精准推送、指导落实相关政策,变“企业找政策”为“政策找企业”。

张学锋强调,要聚焦千亿目标,补齐千亿工业高质量发展短板。要进一步夯实“1+5+42”工业发展平台,特别是要加快5个中小企业集聚区和42个楼宇工业园建设。要加强要素保障服务,解决好用地、劳动力、产业人才等问题,助力“千亿工业”高质量发展。

县领导覃昌德、刘晓云、李学义、韩海燕、曾郴、贺玮、李大武、刘新民、吴晓、刘桂虎、张元斌、朱锡祥出席会议。


扫一扫在手机打开当前页
./t20210309_8977596_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍