您当前的位置:首页>重大会议>常务会议

云阳县政府召开第6次常务会议

日期: 2022-04-03

云阳网讯记者 陈爱玲 唐斌)4月2日,县委副书记、县长李茂涛主持召开县政府第6次常务会议,学习《中华人民共和国科学技术进步法》,听取相关情况汇报,审议相关事项,部署近期重点工作。



会议指出:

各级各部门要加强对《中华人民共和国科学技术进步法》的学习宣传,严格落实相关法律规定和政策举措,推动科学技术更好地服务全县经济社会发展。要加强平台建设,加快基础设施和配套服务建设,全力推进市级高新区创建,引进一批创新资源、培育一批创新主体、出台一批相匹配的扶持政策,营造良好的科研生态,夯实创新发展基础。要强化创新主体培育,围绕绿色消费品、装备制造、能源电子等重点产业,培育一批高新技术企业、科技型企业、专精特新企业。要推动创新人才集聚,建立人才专家库,完善人才交流机制,立足全县产业发展需要,积极探索“政府聘、企业用”等创新型人才引进模式。


会议研究部署了安全生产相关工作。会议指出:

百日行动开展以来,在各级各部门的共同努力下,全县基本实现了“保平安、稳开局”的既定目标。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实全国、全市安全生产电视电话会议精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好安全生产各项工作。要坚持守土有责、守土尽责,始终坚持“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”,始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,督促企业严格落实新《安全生产法》,夯实安全生产责任。要坚持突出重点、精准施策,围绕危化烟爆、道路交通、建设工程、消防、自然灾害、食品、校园、旅游、特种设备等重点行业领域安全,狠抓隐患排查治理,全面消除安全隐患。要坚持明查暗访、严管重罚,强化安全监管执法,做到行政执法零容忍、明查暗访全覆盖、事故追责动真格,发挥好群众舆论监督作用,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,全力确保安全形势持续稳定,为全县经济社会发展营造良好环境。

会议部署了近期重点工作。会议强调:

要统筹好疫情防控和经济社会发展,充分研判本轮疫情对经济发展的影响,坚定必胜信心,坚持科学精准,有力有序有效抓好疫情防控各项工作;要加强经济运行调度分析,保持群众正常生产生活平稳有序,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要全力保障清明假期安全稳定,强化宣传引导,倡导就地过节,倡导文明祭祀;要强化督查检查,加强重点场所防控措施落实情况的督查督办,加强对事故多发路段、重点林区、人员密集场所、重点建设工程的安全检查力度;要强化应急准备,物资储备、流调溯源、核酸检测、专业队伍等要及时到位,各级应急队伍要靠前布防,确保应急处置科学、高效、有序;要强化值班值守,严格落实值班值守各项制度,确保一旦发生突发紧急情况,第一时间准确判断、及时报告、迅速处置。

会议还审议了《云阳县全民健身工作情况的报告(送审稿)》等。

县领导甘露、赵强、吕旭晨、李桢、林冬利、彭武,县政府党组成员郑标出席,李大武、张明列席。


扫一扫在手机打开当前页
./t20220406_10588963_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍