您当前的位置:首页>重大会议>常务会议

云阳县人民政府召开第137次常务会议

日期: 2021-12-09

云阳网讯记者 赵晓龙 熊力毅)12月8日,县委副书记、县长李茂涛主持召开县政府第137次常务会议,审议《关于做好2022年重点项目工作的通知》《云阳县创建国家食品安全示范城市实施方案》等,部署疫情防控等工作。

会议强调,重点项目是经济运行的“晴雨表”,是经济发展的“领头羊”,是投资运行的“主力军”。各级各部门要高度重视、提高认识,高标准、高质量谋划好2022年重点项目,争取更多项目纳入县级重点项目清单,进一步夯实全县高质量发展的基础。要加强项目前期工作。坚持解放思想、实事求是,勇于先行先试、攻坚克难,加快推进项目前期各项准备工作,确保项目早开工、早建成、早见效。要控制好投资节奏。按月策划一批,按季度开工一批,有序推进重点项目建设。要加强项目调度管理。充分运用好全市重点项目区县标准版平台,全面提升信息化应用水平,进一步提高工作效率,加快重点项目建设步伐。 

会议强调,当前,我县“三会”召开在即,元旦、春节“两节”临近,季节因素叠加,疫情防控任务异常艰巨。全县各级各部门要进一步提高政治站位,落细落实重点场所、重点人员、重点环节防控措施,常态化做好人员排查、核酸检测、物资储备、宣传教育、应急演练等工作,压紧压实“四方责任”,确保不出现疫情反弹。要做好“三会”“两节”疫情防控工作措施。要针对“两节”外出人员返乡、人员流动增大、聚集性活动频繁等情况,结合行业特点提前研究本行业领域的防控举措。要提升核酸检测、流调溯源、专业队伍能力,做好各项应急处置准备。要加快疫苗接种工作进度,滚动实现“应接尽接”要求,有序推进3-11岁儿童全程接种。 

会议听取了市对县相关考核指标完成情况的汇报,审议了《云阳县创建国家食品安全示范城市实施方案》《云阳县气象发展“十四五”规划》等。 

县领导甘露、赵强、肖万福、吴晓、刘桂虎、吕旭晨、熊浩、张伟,县政府党组成员郑标出席。


扫一扫在手机打开当前页
./t20211209_10116123_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍