您当前的位置:首页>重大会议>常务会议

云阳县政府召开第135次常务会议

日期: 2021-11-18

云阳网讯记者 刘太兴 唐斌)11月16日,县委副书记、县长李茂涛主持召开县政府第135次常务会议,学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》,听取相关工作汇报,审议有关事项,部署近期重点工作。

会议学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》。会议强调:

全县上下要认真学习贯彻新《安全生产法》,加强宣传解读,组织各行业领域企业员工进行学习,确保学习全覆盖;要严格执行新《安全生产法》各项规定,及时查漏补缺,健全完善工作制度,确保各项环节不断档、不落空、无死角;要严格执法处罚,始终保持严管重罚的高压态势,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议听取了市对县环境质量考核工作和全县招商引资工作情况汇报。会议要求:

全县上下要对标对表各项目标任务,进一步查漏补缺,持续改善全县生态环境质量;要抓实抓好中央环保督察反馈问题整改,压紧压实责任,打表推进落实,确保如期高质量完成问题销号;要加强农村环境改善和宣传引导,持续提升群众获得感和满意度。要持续深化全县招商图谱和产业图谱,进一步细化完善招商引资产业准入标准,抓好乡村振兴招商分队试点工作,探索形成稳定顺畅的运转机制,持续提升招商引资工作质效。

会议强调:

要毫不放松抓好疫情防控工作,进一步加强重点场所、重点人员管理,加大寄递物流管控力度,加强流调溯源和核酸检测,统筹推进加强免疫接种和3-11岁人群疫苗接种,抓好流行季流感与新冠疫情“双流同防”;要切实抓好知识产权保护和运用,制定品牌奖励和科技创新扶持等措施办法,加强政策宣传解读;要深入打好污染防治攻坚战,尽快制定全县污染防治攻坚战实施方案,细化完善各行业领域污染防治工作措施,切实解决一批突出环境问题;要持续巩固脱贫攻坚成果,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全底线目标,扎实做好防返贫动态监测,做精做强特色优势主导产业,做好劳务输出和就地就近就业,促进农民持续增收;要继续实施好“坡坎崖”绿化美化工程,进一步拓展整治范围,加强后期管理,落实“坡坎崖”绿化美化建设业主责任制。

会议还审议了《云阳县民政事业发展“十四五”规划》《云阳县推进农业农村现代化“十四五”规划》《重庆市云阳县文化旅游体育“十四五”发展规划》等事项。

县领导甘露、李大武、吴晓、刘桂虎、吕旭晨、熊浩,县政府党组成员郑标出席;县人大常委会副主任肖万福、县政协副主席张伟、县人武部部长聂祖庆列席。


扫一扫在手机打开当前页
./t20211118_9989948_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍