您当前的位置:首页>重大会议>常务会议

云阳县政府召开第131次常务会议

日期: 2021-09-22

云阳网讯(记者 刘太兴 唐斌)9月9日,县委副书记、县长李茂涛主持召开县第十七届人民政府第131次常务会议,学习有关会议精神,审议相关议题,安排部署近期重点工作。 

会议要求,全县各级各部门要加强经济运行调度,对照年初既定目标,细化分解指标,加紧加密调度,落细落实措施,推进项目开工建设、达产达效,确保全面完成各项目标任务。要加快推进养老服务全覆盖项目建设,克服资金到位慢、基础条件差等困难,倒排工期,打表推进,确保尽快赶上进度。要做好“天生云阳”金秋节系列活动筹备工作,加强统筹调度,确保各项活动能够按期顺利举行。要持续抓好常态化疫情防控和疫苗接种工作,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,压实“四方责任”,落实“四早”要求,常态化落实好重点人员管控、重点场所防控、监测采样、宣传引导等各项防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要加快推进疫苗接种工作,确保应接尽接、不漏一人。要全力抓好安全生产工作,扎实开展道路交通安全百日整治行动,大力实施建设施工安全专项整治,持续抓好危险化学品安全监管,加大“打非治违”力度,坚决落实停产整顿、关闭取缔、严处重罚、追究法律责任等措施,杜绝安全事故发生。要切实做好防灾减灾工作,细化工作措施,加强隐患排查,紧盯重点时段、重点区域、重点领域、重点部位,加强雨情、水情、灾情监测预警防范,落实好雨前、雨中、雨后排查巡查核查,严密防范山洪、泥石流、滑坡和城市内涝等灾害发生,全力保障人民群众生命财产安全。 

会议传达学习了渝东北三峡库区城镇群项目调度会议精神。要求各乡镇(街道)、相关部门要围绕“投产项目抓达产、完工项目抓投产、在建项目抓完工、储备项目抓开工”,持续抓好项目达产达效,合理抓好项目工期,抓紧抓实新开工项目,全力以赴推进重大项目建设。

会议还组织学习了《重庆市公安机关警务辅助人员条例》,听取了2020年度县级预算执行和其他财政收支审计结果的汇报,审议了相关事项。

县领导刘晓云、李大武、刘新民、吴晓、刘桂虎,县政府党组成员郑标出席;县领导肖万福、张伟列席。


扫一扫在手机打开当前页
./t20210922_9739685_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍