您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第105次常务会议

日期: 2020-09-02

云阳网讯(记者 王彬彬 朱学徽)9月1日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第105次常务会议,审议相关事项,部署近期工作。

会议听取了云阳县老旧小区改造提升工作情况的汇报,听取了2020年城市提升工作推进情况的汇报。覃昌德要求,要抓好城镇老旧小区改造和社区服务提升的统筹、协调、监督等工作,充分调动各方参与的积极性,尤其是发动广大人民群众,提高社会公众对老旧小区改造的认识,营造浓厚氛围。要切实加强城市管理,深化大城智管、大城细管、大城众管。分管县领导、部门一把手要严格按照“马路办公”的方式开展体验式调研,在一线发现问题,在一线督导问题,在一线解决问题。要牢固树立“以人为核心”工作理念,尤其是关注残疾人、老人、小孩、孕妇等特殊群体,重点要加强城市漫步道提升工作,不断完善城市管理和服务,让人民群众生活得更方便、更舒心、更安心。

会议听取了关于推进成渝地区双城经济圈建设情况的汇报,听取了重点项目推进情况的汇报。覃昌德要求,各级各部门要深刻认识成渝地区双城经济圈建设的重要意义,找准云阳的定位。要加强对接,积极争取市上政策支持。要精准谋划,谋深做实一批重大项目。要协同联动,加快走出去、请进来的步伐。

就近期重点工作,覃昌德要求,一要加强防汛抗旱和灾后重建工作。加强隐患排查整治,强化灾后恢复重建,提高防灾减灾能力,尤其要认真谋划“十四五”防汛减灾项目建设,推动落实长江干流防洪治理专项规划,开展“一江四河”沿岸低洼易涝区治理以及次级河流综合治理。二要持续抓好安全生产工作。各乡镇(街道)要高度重视农村房屋安全问题,尤其是对城乡结合部的乱搭乱建、经营性房屋等开展隐患排查,重点排查“擅自改变使用功能、主体结构、扩建布局规模、开挖周围空间”的违法违规行为。相关部门要聚焦“四无”,即无正式审批、无资质设计、无资质施工、无竣工验收建设,依法查处违法建设等行为,对发现问题的责令限期整改,对无法整改到位的要坚决依法关闭取缔。县教委要督促指导学校加强安全教育和隐患排查治理,持续做好学校防疫等工作。三要多措并举保障粮食安全。稳定粮食种植面积和产量,做好粮食储备管理,坚决杜绝浪费行为,以务实有效的举措制止餐饮浪费。四要持续抓好长江禁渔工作。做好退捕渔民安置保障工作,严厉打击非法捕捞行为,加强市场监督管理,加大社会宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。五要持续抓好农村人居环境整治。抓紧梳理农村人居环境整治三年行动目标任务完成情况,加快补短板强弱项,加强乡村规划等,确保如期高质量完成各项目标任务。六是郑万高铁沿线乡镇要做好沿线坡坎崖、荒山荒坡整治和垃圾污水治理,努力打造“流动的风景线”。七要进一步规范禽类交易秩序。坚决取缔和查处违规从事活禽交易和宰杀行为,防止出现反弹,促进禽类农贸市场环境持续改善、禽类交易秩序进一步规范。

会议听取了关于提升研发投入情况的汇报、关于清理行政审批相关事项情况的汇报、关于2020年1-8月财政收入完成情况的汇报,传达了全市克服疫情灾情影响确保如期全面暨脱贫攻坚“收官大决战”动员部署电视电话会议精神,审议了其他事项。

县领导刘晓云、贺玮、李大武、张元斌,县政府党组成员郑标出席会议。

县领导肖万福、张伟列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
./t20200902_7841317_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇