您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第104次常务会议

日期: 2020-08-21

云阳网讯(记者 段斯斯 刘太兴)8月20日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第104次常务会议,安排部署全县重点工作。

 会议强调,要全面贯彻落实“千亿工业”高质量发展大会会议精神。“千亿工业”是事关云阳发展的大事,各级各部门要从思想上、行动上与县委县政府中心工作保持高度一致,紧锣密鼓谋划工业经济发展。要提高思想认识。各乡镇(街道)要认真研究贯彻落实“千亿工业”高质量发展大会会议精神,真正把工作重点转移到产业发展中来,把工作重心聚焦到工业经济上来,结合实际,认真谋划好本辖区、本行业的工业经济发展工作。要立即行动见效果。责任县领导抓紧调度,督查部门加强督查督办,乡镇(街道)进行专题研究。要将今年经济工作梳理出来,及时调度,各级各部门对标对表2020年度“千亿工业”高质量发展目标任务分解表,狠抓落实。要抓好规模工业企业提升和培育工作,抓好规下工业企业的运行调度,做好乡镇(街道)招商项目入驻园区、标准厂房相关事宜。

会议要求,要高质量高水平编制好“十四五”规划,注重统筹衔接、把握战略机遇、汇聚各方智慧、盯紧抓牢重要时间节点,将产业化、城镇化、市场化、现代化贯穿于“十四五”规划编制始终。

会议还对牢牢把握扩大内需战略基点、切实做好制止餐饮浪费行为、促进房地产市场平稳健康发展、强化村庄规划编制管理、抓好脱贫攻坚工作、做好防汛抗旱工作等做了部署。

会议学习了《重庆市重大行政决策程序规定》,传达学习了全市全面建成小康社会补短板暨成片推进农村人居环境整治工作现场会议精神,传达学习了副市长李波来云调研指示精神,听取了关于消费扶贫工作推进情况的汇报等。

县领导赵强、贺玮、李大武、刘新民、刘桂虎、张元斌,县政府党组成员郑标参加会议。县领导张明、朱锡祥列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
./t20200821_7804089_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇