您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第102次常务会议

日期: 2020-08-10

云阳网讯(记者 李充 刘太兴)8月6日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第102次常务会,听取有关情况汇报,部署近期重点工作。

会议就近期重点工作作了部署。要抓好政府系统廉政工作,强化权力运行监督,持之以恒正风肃纪。要加强推进新型城镇化,加大项目储备开发,加快推动城市基础设施、公共服务等领域补短板、强弱项。要做好全面建成小康社会补短板和农村人居环境整治工作,加强“三农”领域补短板项目库建设,谋划储备一批基础条件成熟、具有全局性、基础性、战略性的工程项目,持续抓好“三清一改”村庄清洁行动。要全力推进企业上市工作,力争在2022年前相关企业实现上市挂牌,尽快确定第二批次培育企业。要推动小店经济加快发展,落实好支持政策,完善配套设施,畅通准入“绿色通道”,打造“小而美”网红品牌。要进一步提升政务服务效率,加快归集主动评价数据,推动“渝快办”平台向村社延伸,积极推行集成套餐服务,加快编制“一件事一次办”办事指南。要抓好防汛抗旱工作,继续抓好防汛救灾,及时应对高温伏旱天气,确保人民群众生命财产安全。

会议听取了今年7月全县招商引资工作情况汇报。会议强调,要紧紧围绕县委确定的把工作重点转移到产业发展、工作重心聚焦到工业发展的决策部署,及时调整招商引资工作重点,研究招商引资工作考核办法。要围绕工业园区开展精准招商;工业园区要加快推进标准厂房建设,为我县迁移工业发展提供强力支撑。要积极探索招商模式,始终坚持大胆设想、小心求证原则,建立健全容错纠错机制,真正做到真招商、招真商。

会议听取了全县交通建设“三年行动计划”情况汇报。会议强调,要抓好交通规划,聚焦“一小时云阳、半小时高速”目标,围绕“双100”城市发展要求,规划一批快速通道和安全通道,重点解决县城与人和、巴阳、黄石、水口、盘龙、凤鸣、青龙、双江等地如何快速连接、有效贯通、安全通行等难题,真正实现组团发展。要加快项目建设,紧紧围绕既定目标,自加压力,倒排工期,精准调度,高质量完成建设任务。要抓好安全工作,坚决守住质量和廉政安全两条底线。

会议还审议了关于全县水利基础设施建设推进情况的汇报,关于《云阳县社区居家养老服务全覆盖实施方案》推进完成情况的汇报等。

县领导刘晓云、李大武、刘新民、刘桂虎,县政府党组成员郑标出席会议。

县政协副主席张伟列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
./t20200810_7765489_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇