您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第101次常务会议

日期: 2020-07-22

云阳网讯(记者 赵晓龙 徐磊磊)7月21日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第101次常务会议,部署近期重点工作,研究相关事项。

会议要求,各有关部门、乡镇(街道)要坚持受灾群众自力更生与属地政府支持相结合、政府主导与社会参与相结合、就地恢复重建与易地重建相结合、确保质量与注重效率相结合、立足当前与统筹长远相结合“五个结合”,抓好灾后恢复重建和救灾工作。

会议指出,受强降雨影响,全县多处塌方、地面沉降、岩土松动,县规划自然资源局、各乡镇(街道)要组织力量进行全覆盖排查和监测评估,及时消除险情,险情较大不能立即排险的要纳入地质灾害群测群防管理,需要治理的要及时实施工程治理,确保不发生地质灾害等次生事件。

会议听取了关于2020年1-7月安全生产工作情况的汇报,关于2020年上半年消防安全形势分析暨全县高层建筑消防安全突出问题专项整治工作开展情况的汇报。

会议强调,各级各部门要牢固树立人民至上生命至上理念,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续保持稳定。要高度关注群众非正常死亡,压实责任,齐抓共管,采取切实有效措施,逐年降低非正常死亡比例,全力确保广大人民群众生命安全。要抓好重点项目建设安全,做到既要抢工期保进度,更要保质量保安全。要抓好粮食储备安全,认真落实粮食安全行政首长责任制,做到粮食安全警钟长鸣。要坚决保障天然气长输管线安全。要抓好消防安全,持续加强隐患排查整治,坚决守住不发生重特大火灾事故的底线。要抓好学生暑假安全,创新宣传教育方式,做到生动活泼、通俗易懂,切实增强学生安全意识,积极预防、降低和减少暑期学生伤害事故的发生。

会议听取了全县扶贫项目建设及资金拨付情况的汇报。会议要求,各行业主管部门要督促指导项目业主单位加快项目实施进度,确保2019年及以前所有扶贫项目今年完工,2020年资金拨付达到目标进度。要加强工作调度,每半个月对项目建设、资金拨付进度进行调度。

会议还研究了创业创新、线上智博会筹备、常态化疫情防控、公共停车场建设、职业教育改革、东西扶贫协作等工作。

县领导刘晓云、赵强、贺玮、李大武、刘新民、张元斌,县政府党组成员郑标出席。

县领导肖万福、张伟列席。


扫一扫在手机打开当前页
./t20200722_7713060_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇