您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第100次常务会议

日期: 2020-07-14

云阳网讯(记者 朱学徽 余书仕)7月13日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第100次常务会,听取全县就业工作等情况汇报,安排近期工作。

会议就近期重点工作作了安排。会议要求,要统筹抓好各类灾害防治,切实抓好防汛救灾工作;统筹抓好安全生产工作;坚决维护教育招生考试公平公正;认真落实胡春华副总理来渝调研期间重要指示要求,坚决完成今年脱贫攻坚任务,积极推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接;扎实做好农村乱占耕地建房问题整治工作;认真做好政务公开工作;进一步加强学生安全教育,确保不发生学生伤亡事故;切实做好高温天气电力调度保障;认真贯彻落实《重庆市承接国家审批权委托试点实施方案》;认真研究云阳在渝东北三峡库区城镇群中的作用,牢牢把握推动基础设施互联互通、特色产业做优做强、生态环境联防联治、全面小康决战决胜“四个战略性任务”。

会议听取了全县就业工作情况汇报。会议要求,要全面落实就业优惠政策和就业服务,不断增加市场主体数量,稳住现有就业岗位,创造更多新的就业岗位,促进充分就业。要加大创业带动就业力度,营造创新创业创造良好环境,全面落实就业贷款各项政策,鼓励大学生、科技人员、剩余劳动者自主创业。要加大就业培训,围绕线上业态、服务、管理,扎实开展职业技能提升行动,加大新职业人员培训,鼓励以工代训,让更多劳动者长技能、好就业。要防范失业风险,强化就业形势和失业风险监测,完善应对预案,加强政策储备,发挥失业保险基金作用,加大救济和兜底力度,保障失业人员基本生活。

会议听取了全县做好常态疫情防控下征兵工作情况的汇报。会议要求,要凝聚思想共识,把征兵工作作为一项严肃政治任务,作为当前重要工作全力推进。要形成工作合力,认真研究和把握新形势,合力做好体检、政审等工作。要加大宣传动员,充分动员广大适龄青年积极参军。要严格标准要求,强化疫情防控,确保征兵期间不发生问题。要压实工作责任,加强统筹协调,搞好服务保障。要守住廉洁底线,圆满完成年度征兵工作任务。

会议审议了关于全县2020年上半年禁毒工作情况的汇报。会议要求,全县各单位要深入学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和全国、全市、全县禁毒工作会议精神,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感,从严从实从细抓好各项禁毒工作。要立足实际,相互配合,不断完善毒品问题综合治理体系,齐抓共管,做好宣传教育、管控治理、专项打击等禁毒工作。要扎实开展外流贩毒整治、吸毒人员管控工作,坚决防止吸毒人员肇事肇祸,减少外流贩毒绝对数,切实维护社会大局持续稳定。

会议学习了《重庆市村镇规划建设管理条例》。会议要求,要广泛宣传,让农户懂法、敬法、守法;要向农户宣传好法律知识,讲明应负的法律责任,属于危房的,要责令自行拆除,消除危险。

会议进行了有关人事任免。

县领导刘晓云、赵强、贺玮、李大武、刘新民、吴晓、刘桂虎,县政府党组成员郑标出席。

县领导肖万福、张伟列席。


扫一扫在手机打开当前页
./t20200714_7675556_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇