您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第99次常务会议

日期: 2020-07-02

云阳网讯(记者 李充 余书仕)7月1日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第99次常务会,审议有关事项,部署近期工作。

会议就近期工作作了安排。会议强调,当前重点抓好“10件事”。即:持续抓好防汛抗旱工作;加强校园及社会少年儿童安全防护工作;常态化抓好疫情防控;加快降费政策落地见效;持续抓好脱贫攻坚工作;抓好农村创新创业带头人培育;推动数字经济发展;全方位梳理盘点上半年经济工作;持续抓好就业工作;做好工业园区规划建设和管理工作。

会议听取了今年1-6月全县招商引资工作情况汇报。会议强调,招商引资工作事关云阳未来发展,各级各地要深刻认识招商引资的的重要性、必要性。要紧盯全年目标,走出去、引进来,创新工作方法,圆满完成各自任务。要注重招商实效,高度重视招商项目质量,聚焦新型产业、新的技术、智能制造等核心业态、上下游链条精准招商,用心用情为企业服务,对招来项目要尽快落地见效。

会议听取了今年1-6月全县安全生产工作情况汇报。会议要求,要强化交通领域安全监管,注重交通安全监管无缝对接,认真落实主体责任,加大违法执法处罚,做好风险点管控等工作。要强化商务领域安全监管,加强成品油经营行业日常安全监管,开展再生资源回收专项整治行动,加大商超、市场、酒店、宾馆等行业安全指导和督促力度。要强化文化旅游领域安全监管,压实责任主体,加强自然灾害、火灾防范、旅游交通管理、项目建设、重大活动等重点部位安全隐患排查和整改,提升应急管理能力水平。

会议听取了端午节期间政务值班工作情况的汇报。会议强调,要进一步抓好防汛抗旱和地质灾害防治工作,把握防灾减灾救灾主动权。要进一步抓好生产安全隐患排查整治工作,紧盯重点行业、重点企业、重点部位,突出抓好安全生产大排查大整治大执法行动。要抓好值班备勤,压实值班值守工作责任,及时准确报送值班信息。

会议学习了《中华人民共和国水法》,传达了全市人口普查暨统计联席视频会议精神,全市“三年行动计划”攻坚决胜动员视频会议精神等。

会议进行了有关人事任免。

县领导刘晓云、吴晓、刘桂虎、张元斌,县政府党组成员郑标等出席,肖万福、张伟列席。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇