您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第97次常务会议

日期: 2020-06-11

云阳网讯(记者 王彬彬 余书仕)6月10日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第97次常务会。会议审议了相关事项,安排部署近期工作。

会议学习了《中华人民共和国民法典》。覃昌德要求,要加强学习,政府系统公职人员要把《民法典》作为日常学习的一本口袋书,做到通读、通学。要加强宣传,不仅在各大媒体平台广泛开展《民法典》普法宣传,还要通过律师事务所、法律公职者进行解读,引导群众认识到《民法典》的重要性,在全县营造良好的学习氛围。

会议传达学习了2020全市违法建筑建设治理工作电视电话会议精神。覃昌德要求,要落实好属地、属事责任。各乡镇(街道)要加强新增违建管控,相关部门要严把建筑设计图纸关,加强施工监管,严厉查处违建。要落实违建整治保障措施。加大新增违建的违法成本,震慑违法建设行为,确保实现违建“零”目标。

会议听取了关于2020年1-5月重点项目推进情况的汇报。覃昌德要求,要提速推进项目建设。在行政服务环节、招投标环节上争分夺秒,做到能快则快尽量快,加快重大项目建设,扩大有效投资。要加强策划储备,做好重大项目策划包装工作,为高质量发展强化项目支撑。

针对近期工作,覃昌德强调,要加强经济运行调度。稳住经济增长基本面,推动消费全面恢复,抓住节假日重要消费节点,开展各类消费促进活动等,推动复市复消提速扩面。要全力稳住工业经济。加强工业项目调度,加强规模工业企业运行的监测调度,持续加大项目招商引资力度,千方百计把工业投资搞上去。要推动民营经济健康发展。要做好重点群体就业工作。要集中精力抓好脱贫攻坚工作。要精准抓好常态化疫情防控。要加快完善公共卫生体系。加快完善疾病预防控制体系,全面提升医疗救治能力,深入推进爱国卫生运动等,切实为维护人民健康提供有力保障。要加强防汛抗旱,高度重视,相关部门充分发挥统筹协调作用,加强预测性分析研判,提早做好防范应对准备,做好灾情调查评估,建立隐患清单,不断提升全县防汛抗旱应急能力。要抓好环保督察反馈问题整改及河道“四乱”问题整改等工作。

会议还听取了2020年政府工作报告主要目标任务完成情况的汇报,审议了有关人事任免。县领导刘晓云、赵强、贺玮、李大武、刘新民、吴晓、张元斌,县政府党组成员郑标参加会议。

县领导肖万福、朱锡祥列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇