您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第96次常务会议

日期: 2020-05-26

云阳网讯(记者 王彬彬 赵晓龙)5月25日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第96次常务会议。

会议听取了关于对标国际先进、优化营商环境有关工作情况的汇报,听取了1至5月全县招商引资工作情况的汇报。覃昌德要求,要高度重视招商引资,压实责任加强贯彻落实,进一步优化营商环境,推动改革。要正视问题,对照问题分类别指标落实,对照国际标准补齐短板,推动云阳持续发展。各招商服务队要开拓思路,分析疫情带来的机遇,快速转变招商形式,集中火力招牵引力大的项目,为城市发展补短板,以推动高质量发展创造高品质生活。

会议学习了《保障农民工工资支付条例》。覃昌德要求,各级部门、各企业要多形式、全方位发动宣传,深入学习《条例》精神,全面掀起保障农民工工资支付条例学习热潮。要开展自查自纠,政府工程、非政府工程要严格落实“一金三制”即:工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、农民工工资银行代发制度,确保执行到位;要加大执法检查,按照“双随机一公开”要求组织抽查;要落实监管责任,各行业主管部门根据职责领域进行监督检查,确保农民工资支付到位。

会议听取了2020年1-5月安全生产工作情况的汇报。覃昌德要求,务必把城市运行安全放在首位,相关部门要按照职能职责,全面开展城市安全风险排查,梳理问题清单,分门别类抓好问题整改,强弱项,堵漏洞,补短板,强化城市运行安全保障,完善城市安全发展体系。

会议审议了《关于印发云阳县2020年易地扶贫搬迁后续扶持政策措施的通知》,会议学习了《重庆市促进大健康产业高质量发展行动(2020—2025年)》。

县领导刘晓云、贺玮、李大武、吴晓、刘桂虎、张元斌、县政府党组成员郑标参会,县人大常委会副主任肖万福、政协副主席张伟列席。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇