您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第95次常务会议

日期: 2020-05-20

云阳网讯(记者 段斯斯 赵小龙)5月19日,云阳县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第95次常务会议,安排部署近期重点工作。

对于近期重点工作,覃昌德强调,要抓好当前经济运行调度,力争GDP增速在二季度实现由负转正;相关部门加强对企业用电、用气、开票和税收等信息的动态监测,上下联动,落实一对一帮扶指导,落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转“六保”任务,确保全县经济社会运行平稳。要打牢产业链基础,着力增强供应链的稳定性,研究培育形成新的产业集群,帮助企业进一步完善上下游、产供销体系,建立相对稳定的供求关系,让企业能够经得起市场考验。要加强生态环境保护,统筹推进山水林田湖草系统治理,坚决打好污染防治攻坚战。要做好脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果,进一步抓好易地扶贫搬迁的后续扶持工作,积极探索,实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要加强历史文化遗产保护,继续做好“三个十”文物保护与利用工作,留住历史的记忆,讲好云阳故事。要深入推进放管服改革,加快“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,推行“一窗综办”,提高网上受理业务数量。抓好智博会筹备工作,线上智博会的举办是线上业态的具体实践,要建立评价体系,加强对接。要抢抓新型基础设施建设机遇,对市上支持新型基础设施建设的政策措施要逐条逐项进行研究,寻机遇、找项目,并积极向上对接,争取在全市新型基础设施重大项目建设中占有一席之地。5G基站要实现城区、景区、工业园区三区联动先行,交通干线紧随其后的建设布局。要高度重视安全生产,抓好市上“1+3+11”整治内容贯彻落实,抓好全国“两会”期间复工复产安全检查、森林防火等安全工作。要尽快研究制定我县支持数字乡村发展有关举措,力争将我县打造成为数字乡村建设试点示范先行区。要尽全力做好企业服务,研究构建全方位企业服务体系。要研究制定促进我县中医药传承创新发展的具体措施。要适应新时代变化,推动房地产业在公共服务设施配套、提升房地产开发质量、提升物业服务质量等方面升级改造,突破瓶颈,实现高质量发展。要进一步传达贯彻云阳县委第九次全委会精神,进行研究细化、任务分解,做到落地落实。

会议听取了关于重点项目推进情况的汇报,听取关于企业复工复产和生产经营40条政策措施落实情况的汇报,听取关于贯彻落实《重庆市中央生态环境保护督察报告》情况的汇报,听取关于深度贫困乡镇(泥溪镇)脱贫攻坚规划项目实施情况的汇报,听取关于疫情防控工作情况的汇报,传达了全市乡村振兴“十大重点工程”暨试点示范工作推进现场会议精神。覃昌德要求,要全力推进重点项目建设,建立日调度工作制、高密度的督查机制,倒排工期到每天,确保重点项目序时推进。对于“40条政策措施”落实情况,要进一步加强宣传力度,让企业有获得感,要维护社会公平,确保应享尽享、应收尽收;要高度重视生态环保问题,立即着手整改已发现问题,要抓紧起草领导小组方案及相关文件,各分管领导在各自领域对环保突出问题要举一反三、强化整改,同时加强上下沟通,做好衔接;对泥溪镇脱贫攻坚规划项目实行周调度制,强化对接,抢抓工期,全力推进;要落实好市上乡村振兴“十大重点工程”工作方案,勇为担当、快马加鞭,做到先行先试先人一步,让云阳有为有位有一席之地;要抓好疫情防控不放松,重视新冠肺炎治愈患者的回访和心理疏导,防疫和防暑并行,进一步做好幼儿园防疫、社区防疫工作,并要严防做假,务必以实事求是的态度持续做好疫情防控各项工作。

县领导刘晓云、肖万福、贺玮、李大武、吴晓、刘桂虎、张元斌、郑标参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇