您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第94次常务会议

日期: 2020-05-13

云阳网讯(记者 段斯斯 余书仕)5月11日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第94次常务会议,部署近期重点工作。

会议听取了2020年劳动节期间政务值班情况的汇报、云阳县第七次全国人口普查工作总体安排及推进情况的汇报,审议了云阳县公共资源交易监管体制改革方案,学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。

会议指出,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,相关部门要认真履职,做好社区防控,加强重点人员、重点场所(单位)防控,精准有效抓好外防输入工作;要健全公共卫生应急物资保障体系,加强物资储备、调度管理;要加强医保基金监管,严厉打击欺诈骗保行为,切实保障医保基金安全运行,维护参保群众合法权益。要推进科技体制改革,为科技成果转化创造良好环境。要深化体教融合,积极打造体教融合示范学校和一批高水平的青少年体育品牌,常态化开展各项青少年体育赛事,举办区域性赛事,培育体育产业,健全全民运动健身设施。

会议要求,要加强重要生态系统保护和修复,积极向上对接,强化周边联动,促进自然生态系统质量的整体改善和生态产品供给能力的全面增强;要做好中央生态环保督察组反馈意见落实,对照督察组反馈意见,细化整改任务,强化整改措施,明确整改时限,切实整改到位;要加快推进新型基础设施建设,坚持以应用为导向,支持多元主体参与建设;要切实稳定和扩大汽车消费,相关部门要认真研究,积极营造有利于汽车消费的市场环境;要加快推进网上销售工作,创新工作方法,紧跟最新的销售方式,利用前沿技术,培育最新业态,不断总结农村电子商务发展成绩,补齐发展短板。网上销售不仅要销售产品,还要销售服务,大力推介我县景区景点和旅游产品。做好网红主播的本土培育和外地引进,鼓励网红主播带货,促进市场繁荣;要加大稳企业保就业力度,加强对接,细化减税降费各项政策,帮助企业享受已有的政策红利,因时因势调整产品结构;要加快推进重大项目和产业建设,抓紧建立定期听取重大项目建设进度的相关制度;要认真贯彻落实《关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》;要做好食品安全工作,有效防范各类食品安全事件的发生;要做好全国“两会”期间安全稳定工作。

县领导刘晓云、肖万福、贺玮、李大武、吴晓、张元斌、朱锡祥,县政府党组成员郑标参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇