您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第93次常务会议

日期: 2020-04-29

云阳网讯(记者 李充 赵晓龙)4月28日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第93次常务会议,审议有关事项,部署当前工作。

会议对近期重点工作作了安排。会议要求,推动经济运行正常化、疫情防控常态化,固化成熟做法,抓好境外和重点地区来渝返渝人员核酸检测、重点场所疫情防控、群众健康教育。抓好开学复课工作,做到责任“六个落实”。抓好“五一”假期安全稳定及旅游、商贸、食品等安全,加大安全检查,加强值班值守,严格信息报送制度,加大带班值班抽查,做好景区景点隐患排查、疫情防控、物资保障等,加强对农贸市场、商场、超市禽类交易监管检查。抓好就业服务,帮助高校和职校毕业生、农民工、贫困家庭多渠道就业。加快城镇老旧小区改造,明确改造任务,鼓励社会资本参与。抓好农业生产,稳定粮食生产,加快恢复生猪、蔬菜、家禽、草食牲畜生产。抓好脱贫攻坚工作,确保今年圆满收官。抓好森林防火,提升应急避险和扑火救灾自救能力。推动坡坎崖绿化美化,提升城市品质。抓好生态环境保护,打好蓝天、净土、碧水保卫战,加强主城区视野范围内山脊保护,认真履行河长制职责,持续开展国土绿化和“我为祖国植10棵树”行动。抓好基层减负工作,坚决纠正形式主义和官僚主义。抓好活禽集中屠宰相关工作。抓好房地产工作调度,实现预售和再建“双百万方”目标。

会议听取了2020年政府工作报告及民生实事主要目标任务第一季度完成情况汇报。2020年,政府工作报告共分解并明确的主要目标任务288项。截至一季度末,达到序时进度265项,占总任务数的92%;未达到序时进度21项,占总任务数的7.3%;暂时无法确定是否完成目标任务2项,占总任务数的0.7%。2020年,全县民生实事具体任务67项,目前除4项暂时无法开展外,其余63项任务均有序开展。会议指出,随着生产生活秩序进入常态,各级各地必须落实责任、改进作风,说了就干、干就干好,要围绕年度目标,千方百计抢时间、抓进度,坚决把所有损失夺回来。

会议听取了全县招商引资工作和招商引资项目落地情况汇报。2019年,全县新签约项目269个,协议总投资302.98亿元,其中乡镇街道签约215个项目,协议资金53.22亿元。截至2020年4月,已开工建设项目258个,占总项目的95.9%;已建成投产212个项目,占总项目的79%。2020年1至4月,全县各乡镇街道、招商责任部门共签订招商引资项目129个,协议总投资55.61亿元,落地资金32.1亿元;在谈项目266个,预计总投资395.8亿元。会议指出,各级各地要高度重视招商引资,始终坚持“求远不舍近、抓大不放小”原则。要及时兑现优惠政策,营造良好环境氛围;要全力做好服务工作,切实抓好本地企业技改扩能,序时推进项目进度,督促暂未开工项目尽快开工建设,对无法开工项目尽快解除协议。要加大招商引资力度,分管县领导、招商工作队要“走出去、面对面、屏对屏”多形式主动招商,做好对接,有序开展上门招商,圆满完成年度目标任务。

会议学习了《中华人民共和国义务教育法》《重庆市行政机关政策解读工作办法》,听取了2020年1至4月安全生产工作情况、脱贫攻坚巡视问题整改工作情况汇报,审议了《云阳县议事协调机构和联席会议名单(送审稿)》《年产3500吨非织造布项目招商引资协议书(送审稿)》等。

会议还通报了有关人事任免。

县领导刘晓云、李大武、刘新民、吴晓,县人武部部长史向阳,县政府党组成员郑标出席。

县领导肖万福、张伟列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博