您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第92次常务会议

日期: 2020-04-17

云阳网讯(记者 赵晓龙 郑红均)4月16日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第92次常务会议,研究部署有关工作。

会议强调,全县政府系统要认真贯彻落实4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,对标年初目标找差距、补短板、添措施、赶进度,努力把疫情造成的损失抢回来、补回来,确保如期完成全年目标任务。要切实做好学校开学复课各项准备工作,坚持把维护师生生命安全和身体健康放在第一位,从严从实从细抓好各项防控措施,确保绝对安全、万无一失。要切实抓好助企纾困政策的落地落实,帮助解决实际问题和困难。

会议传达学习了2020年全市消防工作暨高层建筑消防安全突出问题专项整治会议精神,强调要高度重视消防安全,严格落实属地管理责任、部门监管责任、社会单位主体责任。要抓好各类专项整治,扎实推进高层建筑消防安全突出问题专项整治,确保3个月消除重点隐患、 半年见到成效、一年基本解决;开展打通“生命通道”集中清障、电气燃气专项整治、高层住宅小区“三查三清”、建筑消防设施排查整治、消防安全管理“盲区清零”、消防安全百日宣传等“六大整治行动”。要持续抓好消防安全教育培训,提升公众消防安全意识,全力确保人民群众生命和财产安全。

会议听取了全县稳外贸稳外资工作情况汇报,强调要坚定决心抓好稳外贸稳外资工作;要在疫情常态下创新工作方法,帮助企业解决实际困难;要加快推进雄业保税仓建设,积极做好分期验收、海关申报工作,确保保税仓早日开关运行。要积极申报一批出口备案基地,推进内外贸结合,不断拓展国外市场,全力提升全县对外开放水平。

会议审议通过《关于划定陆生野生动物禁猎区和规定禁猎期的通告》。通告指出,为有效遏制乱捕滥猎陆生野生动物行为,强化陆生野生动物源头保护,决定将全县行政区域划为禁猎区,全年为禁猎期,禁猎对象为列入《国家重点保护野生动物名录》《濒危野生动植物种国际贸易公约附录Ⅰ、附录Ⅱ、附录Ⅲ》《重庆市重点保护陆生野生动物名录》《国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录》的陆生野生动物。

会议还研究了完善要素市场化配置、工业经济发展、跨境电商发展、线上会展业、招商引资、城区夜景灯饰规划建设、困难群体帮扶、安全稳定、防汛抗旱、应急救援体系、物资储备体系建设、打击治理电信网络新型违法犯罪等工作。

县领导刘晓云、贺玮、李大武、刘新民、吴晓、张元斌出席会议。

县领导肖万福、张伟列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇