您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第90次常务会议

日期:2020-03-19来源:

云阳网讯(记者 陈爱玲 易航)3月18日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第90次常务会议,安排部署近期重点工作。

会议研究部署了新冠肺炎疫情防控工作。会议指出,当前,我县疫情防控形势持续向好、生产生活秩序正在加快恢复,成绩来之不易。要慎终如始抓好疫情防控工作,做到“三不放松”“六个不变”,坚持科学防控、精准防范,把外防输入作为当前疫情防控工作的重中之重,加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序,坚决夺取疫情防控斗争的全面胜利。要突出抓好湖北和境外来云返云人员的联防联控工作,严防新的输入性风险;对于入境来云返云人员的食宿、交通、有关检测和治疗需要自行承担的相关费用要参照周边及当地经济水平制定统一收费标准,严禁乱收费;要重点关注出院复阳人员、在院无症状病例、集中隔离医学观察人员等重点人员,全力以赴做好救治工作。要加快推进复工复产,将疫情影响降到最低作为当前的首要任务,赶工期,补损失。要列出禁止复工行业的“负面清单”,在做好防控措施的条件下,引导“负面清单”以外的行业全面有序开复工;领导干部要带头消费,增强群众消费信心,有序推动消费市场复苏;要锁定全年目标,增强紧迫感,把工作尽量往前赶;要分析研究补救措施,千方百计稳住经济基本面,加快培育壮大新的增长点;要转变工作作风,抓紧抓实抓细各项工作,要加强督查,确保责任落实、政策落实。

会议安排部署了近期重点工作。会议要求,要做好土地管理工作,认真研究国务院印发的《关于授权和委托用地审批权的决定》,增强预见性,把握主动权,做到心中有数。要认真学习贯彻落实《国务院办公厅关于生态环境保护综合行政执法有关事项的通知》,扎实推进生态环境保护综合行政执法改革。要做好融入成渝地区双城经济圈建设工作,找到自己的“舞台”,找准自己的“角色”,跳好自己的“舞蹈”。要抢抓机遇,做好国家数字经济创新发展试验区建设。要贯彻开放发展理念,做好外贸外资外事工作。要推进金融科技应用与发展,根据金融科技发展规划研究制定具体方案,推动以人工智能、大数据、云计算、区块链等为代表的信息技术在金融领域广泛应用。要加强城市管理,总结经验,列出工作要点,明确管理规则,城区要实行“多杆合一”,抓紧完成坡坎岩崖壁绿化、拆违、地下车库建设等工作,深化“大城细管、大城智管、大城众管”。要做好森林防火工作,加强清明节祭祀的舆论引导,提高群众安全意识。要做好社会稳定工作,做到早研判、早准备、早发现、早解决。要做好安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,抓好安全监管。

会议传达了全市信访办主任电视电话会议精神,听取了当前信访稳定形势的汇报。会议强调,要做好信访稳定工作,深入分析社会稳定形势,认真研究疫情影响可能引发的矛盾纠纷,认真研究国家法律和国家政策,做到心中有数、手中有策、工作有效,把矛盾消化在当期,确保社会平稳可控。

会议听取了关于我县生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单编制情况的汇报。会议要求,要严格执行“三线一单”,及时发布,加强宣传,做到让老百姓看得懂、查得到。河长办要尽快确定今年的工作任务清单,相关部门、属地政府要采取切实有效的应急措施,全力做好水污染防治工作,确保相关指数达标。

会议听取了2020年新开工重点项目建设时序调整情况的汇报。会议要求,各单位、部门要统一思想,将扩大有效投资作为对冲疫情影响的重要措施,相关部门要研究制定正向激励考核规则,做到有奖有惩,对提前完成或超额完成当年投资计划和新增投资项目的给予加分;各行政主管部门对需要提前开工和需要边建边完善相关手续的项目要灵活处理,给予便利,对重点项目要适度提高容忍度,积极稳妥推进项目建设。

会议审议并原则通过了《关于做好2020年东西部扶贫协作工作的通知》,审议通过了《关于授予云阳县第四次全国经济普查工作中作出突出贡献人员奖励的决定》等。

县领导刘晓云、宋妮妮、贺玮、李大武、刘新民、赵吉春、吴晓、刘桂虎,县政府党组成员刘正杰、郑标出席;县人大副主任肖万福,县政协副主席张伟、张建才列席。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博