您当前的位置:首页>县政府常务会

云阳县政府召开第87次常务会议

日期:2020-03-05来源:

云阳网讯(记者 何竞嘉 唐斌)2月26日,县委副书记、县长覃昌德主持召开县政府第87次常务会议,传达学习有关会议精神,部署相关事项。

会议听取了全县疫情防控工作情况的汇报,部署了下一步疫情防控工作。会议要求,要在取得阶段性成果的基础上把疫情防控放在当前最重要的工作来抓,始终坚持“外防输入、内防扩散”。要严守清水、耀灵等交通卡口,防止机动车通行和人员步行,要根据分区分级分类管控措施,针对各自的风险级别抓好管控,各乡镇既要管住疫情,也要抓紧复工复产。要研究“以房找人”,以静制动,探索建立房屋出租人员报备制度,强化对租住房屋、外地来云流动人员管控,要加强对工地工棚、农村住房等重点场所的排查,全力做好排查核实,找出重点疫区人群;要实施“以码找人”,复产复工企业要全面推广使用“渝康码”,公安部门要做好信息比对核实工作,进一步确定返岗人员情况,全面掌握人员来云时间、交通方式、旅居史、接触人群和健康状况;要实现“以人守人”,通过“人防”加强对重点可疑人员的排查,要严把复工人员审批关,对返岗员工的生活轨迹进行全面摸排,要从人员排查、物资保障、后勤管理等多方面为企业复工做好后勤保障,广大党员、在职干部要冲锋陷阵共抗疫情,要坚持党员先锋模范带头与居民自治相结合,营造人人参与的良好氛围;要做好“以智守人”,运用大数据智能化手段助力疫情防控,要加强社区排查,做好外出人员申报健康证明服务,要严防输出,坚决防止隔离观察未满14天的人员外出。

会议听取了关于全面加快重大项目建设有关工作的汇报,全县工业企业复工复产情况的汇报,全县房地产市场和城市基础设施建设有关情况的汇报,全县交通基础设施重点项目复工准备情况的汇报,全县商贸企业复工复产情况及线上业态、线上消费发展情况的汇报,稳就业有关工作的情况汇报。会议要求,各级各部门要贯彻落实好习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,做好云阳疫情防控和经济社会发展工作,力争实现疫情要可控、经济要发展、社会要稳定的总体目标。一要有序全面推动复工复产,力争实现重点项目和规上工业企业二月底全面复工,三月底全员全产能生产经营。要加强督促,督促企业既要认真落实复工复产各项防疫措施,又要开足马力加快复工复产;要加强指导,创新工作方法,帮助企业研究落实优惠政策、开发新业务、新业态等,切实为企业解决实际难题;要加强调度,围绕产业链、市场链、要素保障等方面进行工作调度,优先采购本地企业产品,要实行“日调度”制度,分类有序推动复工复产,对项目一个一个地进行调度;要加强检查,采取“四不两直”方式对各乡镇汇报的数据、各类优惠政策落实落地、各部门对企业服务态度等方面工作落实情况进行重点检查。二要全力以赴抓好招商引资工作,要鼓励现有企业进行技能扩能技术改造,开发新业务,各级各部门要把招商引资作为工作重要抓手,组建招商工作队,确定好全年目标,要充分发挥商会、协会、返乡能人在招商引资中的重要作用,积极推进招商引资提档升级。三要做好重点项目前期策划,尽快包装一批新项目,要做好准备工作,补齐短板弱项,不断推动我县经济社会再上新台阶。四要做好民生保障工作,要强化特殊人群保障,研究做好贫困家庭就业工作,要加大对防疫一线人员家庭的关爱,在全社会营造相互关爱的浓厚氛围,要发挥好党和政府与人民群众的桥梁纽带作用,落实好各项政策,切实解决他们的后顾之忧。

会议还审议通过了《关于加强行政调解工作的通知》。

会议以视频会的形式召开,县领导刘晓云、贺玮、李大武、刘新民、吴晓、刘桂虎,县政府党组成员郑标在主会场参加会议。

县委常委、统战部部长曾郴列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博