登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
陈道彬李茂涛调研重点工业企业
日期:2024-07-10 字体:【

陈道彬李茂涛调研重点工业企业时强调

坚定不移推动工业经济高质量发展

努力在全市建设西部地区高质量发展先行区上勇挑重担、走在前列


云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)7月9日,县委书记陈道彬,县委副书记、县长李茂涛带队走访调研城区部分重点工业企业。陈道彬强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,进一步优化营商环境、激发市场活力、增强发展后劲,全力以赴支持工业企业做大做强,坚定不移推动工业经济高质量发展,努力在全市建设西部地区高质量发展先行区上勇挑重担、走在前列。

陈道彬李茂涛调研重庆市锦艺新材料科技有限公司

县领导甘露、王凤艳、杨志奇一同调研。

在恒顺重庆调味品公司,陈道彬、李茂涛听取全县工业园区规划和产业布局情况汇报,详细了解企业生产经营、技改扩能、市场拓展等情况。陈道彬说,食品及农产品加工产业是朝阳产业,对推动一二三产业融合发展起着重要作用。要全力支持企业抢抓机遇、乘势而上,不断延长产业链、完善供应链,加快推动更多上下游企业集群集聚发展。

来到重庆云为新能源科技有限公司、重庆市雲扬电子科技有限公司,陈道彬、李茂涛实地查看生产线和产品展示,听取企业技术革新、生产产能、发展规划等情况介绍。看到企业发展势头好、动能强,陈道彬给予肯定,鼓励企业着力提升产品核心竞争力,把技术优势转化为效益优势,不断激发企业内生动力和创新活力。

重庆三峡云海药业股份有限公司是国家高新技术企业、市级“专精特新”企业。陈道彬、李茂涛走进产品展示中心和生产车间,认真听取企业负责人介绍公司业态构成、产品种类、联农带农等情况。陈道彬说,要充分发挥龙头企业牵引带动作用,健全利益联结机制,更好带动农民增收致富。

当天,陈道彬、李茂涛还前往云阳金田塑业有限公司、重庆市锦艺新材料科技有限公司等地,现场协调解决企业发展中遇到的困难和问题。陈道彬强调,相关部门要主动作为、精准施策,推动各项惠企政策直达快享,为企业健康发展创造良好条件。

调研中,陈道彬强调:

工业是拉动经济增长的“主引擎”,大抓工业是推动高质量发展的必由之路。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和关于新质生产力的重要论述,始终坚持大抓工业特别是制造业,以只争朝夕、时不我待的精气神,推动“十链产业·千亿制造”高质量发展,深化制造业“亩均论英雄”改革,因地制宜发展新质生产力,加快构建现代化产业体系,为全县经济社会高质量发展蓄势赋能。

要提升招商引资质效。聚焦招大引强,落实好招商引资“一把手”工程,把更多的时间和精力聚焦到招商引资主战场、主阵地上来,着力打造优无止境的营商环境,不断提升招商引资实绩实效,争取让更多企业在云阳投资兴业。

要强化科技创新赋能。坚持以高端化、智能化、绿色化转型为引领,充分发挥龙头企业、链主企业带动作用,切实提升科技创新能力,做好延链补链强链文章,推动技术迭代、工艺改进、产品创新,不断厚植高质量发展新动能、新优势。

要精准对接企业需求。落实常态化“三服务”机制,聚焦企业发展所需所盼,用心用情帮助企业解决好用能、用地、用工、用资等问题,持续提升服务效能,助力企业做大做强做优。

县有关部门(单位)主要负责人参加。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博