登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
陈道彬调研督导中央生态环境保护督察通报典型案例问题整改工作
日期:2024-07-05 字体:【

陈道彬调研督导中央生态环境保护督察

通报典型案例问题整改时强调

不折不扣抓实抓好典型案例问题整改

努力在全市建设美丽中国先行区上勇挑重担、走在前列


云阳网讯(记者 刘冲 杨力)7月4日,县委书记陈道彬带队调研督导中央生态环境保护督察通报典型案例问题整改工作。他强调,要深学笃行习近平生态文明思想,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,认真落实中央生态环境保护督察组和市委、市政府工作要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定坚决、不折不扣抓实抓好典型案例问题整改,全面筑牢长江上游重要生态屏障,努力在全市建设美丽中国先行区上勇挑重担、走在前列。

来到三坝溪综合砂石码头,陈道彬现场察看整改成效,认真听取码头建设历史成因、整改举措和整改进度、面临的具体困难问题以及后期工作计划安排,详细了解督察通报典型案例问题整改工作开展情况,并对下一步整改工作提出要求。

陈道彬指出:

开展中央生态环境保护督察,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大改革举措,是贯彻落实习近平生态文明思想的制度性保障,也是对云阳生态环境保护工作的一次全面体检和把脉问诊。全县上下要进一步提高政治站位、深化思想认识、扛牢责任担当,以更大力度、更实举措、更严要求抓好督察通报典型案例问题整改,推动“总书记有号令、党中央有部署,市委有要求”在云阳一贯到底、见行见效。

陈道彬强调:

要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,强化“上游意识”、扛起“上游责任”、展现“上游担当”,切实筑牢长江上游重要生态屏障,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要坚决整改、全面整改、精准整改、科学整改、依法整改,坚持问题导向、保持严的基调,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细各项具体工作,全面提升整改质效,确保高质量完成整改任务,努力交出生态高分报表。

要严格落实整改标准和时限要求,紧盯关键环节,压实工作职责,加强工作整体统筹协调,有力有序推进问题整改,持续强化整改成效总结推广,做到真改实改彻底改,确保整改成效经得起检验、让群众满意。

要举一反三抓好日常规范管理,深入践行绿色发展理念,着力解决突出生态环境问题,以点带面做好长江岸线保护、码头建设管理、污水直排治理、大气污染防治、建筑垃圾消纳处理等各项工作,持续增强干部群众生态环保意识,全面提升我县生态环境保护质量和水平。

县领导杨志奇、曾郴、李桢一同调研。

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博