登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
李茂涛督导中央生态环保督察问题整改工作并开展巡河
日期:2024-07-05 字体:【

          李茂涛督导中央生态环保督察问题整改工作并开展巡河时强调

扎实抓好环保问题整改 全面推进河长制落地落实

努力在全市建设美丽中国先行区上勇挑重担、走在前列


云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)7月3日,县委副书记、县长、县总河长李茂涛督导中央生态环保督察问题整改工作,并开展巡河。他强调,要深学笃行习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,扎实抓好环保督察问题整改,全面推进河长制落地落实,切实筑牢长江上游重要生态屏障,努力在全市建设美丽中国先行区上勇挑重担、走在前列。

当天,李茂涛一行乘船从小江双江街道段出发至小江高阳镇段,调研督导代李子码头和镇瑛码头生态环境保护督察问题整改,悉心察看沿途流域水质和岸线保护修复情况,并听取有关部门负责人关于小江黄石段环湖绿道建设、城镇污水治理等情况的汇报。

李茂涛指出:

全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。全县各级各部门要深化思想认识,切实增强做好河长制工作的责任感和使命感,进一步强化“上游意识”、扛起“上游责任”、展现“上游担当”,坚决贯彻落实市级总河长令,全力推动河长制各项工作落实落地。

李茂涛强调:

要态度坚决、标本兼治,扎实推进环保督察问题整改。不折不扣抓好码头岸线典型问题整改,加快推进典型问题清仓见底,扎实开展环保督察“回头看”,健全长效机制巩固整改成效,确保各类问题真改实改彻底改。

要综合施治、系统治理,全面提升河湖治理与保护水平。坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,统筹推进“五水共治”,纵深推进河湖“清四乱”工作,加快城乡黑臭水体清零,努力建设山清水秀美丽云阳。

要压实责任、跟踪问效,确保河长制工作取得新成效。牢固树立“一盘棋”思想,健全完善闭环落实机制,全面落实各级河长责任,真正做到守水有责、管水担责、护水尽责。

李茂涛强调:

当前正值汛期,做好防汛防地灾工作至关重要。全县各级各部门要充分认识防汛工作的重要性、艰巨性和复杂性,把防汛防地灾与河长制工作紧密结合起来,加强灾害监测预警,抓好隐患排查处置,强化重点部位防守,及时做好人员避险转移,全力守护人民群众生命财产安全。

县领导彭武,县有关部门(单位)负责人参加。

    34429

主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博