登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>区县动态
11月24日,云阳县部分区域开展核酸检测
日期:2022-11-23 字体:【

云阳县区域核酸检测指挥部

关于在云阳县部分区域开展核酸检测的通告

(2022年第55号)


广大居民朋友们:

为切实防范新冠肺炎疫情输入风险,阻断疫情传播链,保障全县人民群众身体健康和生命安全,结合我县当前疫情防控形势,经云阳县新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定对县内部分区域开展一次免费区域核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、检测对象

青龙街道、双江街道、江口镇全域,盘龙街道、人和街道集镇居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

二、采样时间

(一)青龙街道、双江街道、江口镇全域,盘龙街道、人和街道集镇居民11月24日(星期四)07:30—12:00采样;

(二)学校师生采样以县教委通知为准;

(三)已划定的风险区域按相应要求开展核酸检测。

以下人员注意:

(一)接种新冠病毒疫苗未超过48小时人员,需主动向居住地所在村(社区)进行报备,登记后不参加本次核酸筛查。

(二)独居老人、残疾人等人员若有检测需求的,可提前与村(社区)工作人员做好对接,安排上门采样。

(三)临时管控人员以及重点场所、重点人群按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定执行。

三、采样地点

请居民朋友就近采样,具体以村(社区)通知的核酸采样点为准。

四、注意事项

(一)请参加核酸筛查的居民根据村(社区)工作人员安排的时间段和采样地点,携带本人有效身份证件或提前准备好“渝康码”或“便民渝康码(核酸二维码)”(以上三选一,请居民尽量携带智能手机),规范佩戴口罩,准时前往采样点进行核酸检测。

(二)请居民规范佩戴口罩,按现场指引有序排队、保持间距、不插队、不交谈、不聚集。主动配合采样点工作人员做好测温、验码、信息登记、采样工作。采样完成后,请按照指定路径尽快离开采样点。

接受核酸检测是所有居民应尽的义务,请广大居民朋友积极支持配合核酸检测工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。对无正当理由拒不配合核酸采样、妨碍疫情防控,扰乱公共秩序或造成其他严重后果的,将依法追究其相应法律责任。

感谢您的理解支持和配合!

云阳县区域核酸检测指挥部

2022年11月23日


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府网站

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

云阳微发布
微信公众号

云阳微发布
新浪官方微博