您当前的位置:首页>区县动态

覃昌德 李茂涛率队调研东部新城规划建设工作

日期: 2022-09-20

覃昌德 李茂涛率队调研东部新城规划建设工作时强调

始终坚持以人民为中心发展思想建设公园城市先导区 高品质生活宜居区

赵勇  赖建彬参加


云阳网讯(记者 刘太兴 唐斌)919日,县委书记覃昌德,县委副书记、县长李茂涛率队调研东部新城规划建设工作。覃昌德、李茂涛强调,要深学笃用习近平总书记关于城市工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,将东部新城建设成为公园城市先导区、高品质生活宜居区。

县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县领导甘露、杨志奇参加调研和座谈会。

在东部新城杨沙南路,覃昌德、李茂涛认真听取东部新城基础设施建设规划,了解杨沙南路、南一路、南二路规划建设情况后指出,杨沙南路是连接东部新城和县城建成区重要交通要道,对于缓解老城区交通拥堵现状,方便东部新城群众出行至关重要,相关部门和建设单位要大干快上,加快进度,确保项目早建成、早投用。

在青龙街道薛家沟,覃昌德、李茂涛详细了解张家湾组团整体规划、功能布局后指出,相关部门要进一步优化完善规划,细化功能布局,更好实现产业聚集和功能优化,不断提高城市建设档次和品位。

龙溪组团是东部新城重要组成部分,在青龙街道龙溪村,覃昌德、李茂涛认真听取龙溪组团道路交通、功能配套、公园建设等规划设计情况后要求,要围绕生态生活生产,结合地形地貌特点,保留好山脉水系路网,创新设计组团建筑形态和整体风貌,打造规划设计精品。

调研中,覃昌德、李茂涛强调:

全县上下要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以“时时放心不下”的责任感,守牢安全底线、筑牢疫情防线,全力确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

座谈会上,相关部门和设计单位汇报了东部新城规划建设情况。

在听取汇报后,覃昌德、李茂涛强调:

要深学笃用习近平总书记关于城市建设的重要论述和系列重要指示精神,认真贯彻以人民为中心的发展思想,始终坚持人民城市人民建,建好城市为人民,高起点规划、高标准建设好东部新城,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

要科学统筹,相关部门聚焦公园城市先导区,高品质生活宜居区的功能定位,整体研究杨沙组团、张家湾组团、龙溪组团整体规划建设方案,坚持当前与长远相结合,组团与整体相协调,不断提升城市的承载力、吸引力、凝聚力。

要补短锻长,认真总结老城区、北部新区、高铁新城等规划建设中的经验做法,认真研究功能分区,疏解中心城区功能,进一步彰显东部新城的特色魅力。

要产城融合,相关部门单位要认真研究新城功能布局、梳理清晰新城产业布局,完善区域产业链条,加强城市基础设施建设,促进城市功能完善,向宜居宜业之城迈进。

要因地制宜,围绕山地城市特色,利用山地立体条件,规划设计建设一批在全国、全市具有前瞻性、代表性、独特性、引爆点的山地特色运动项目和田园风情建筑,力求新城建设多留震撼、少留遗憾。

县相关部门负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页
./t20220920_11125269_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍