您当前的位置:首页>区县动态

云阳县政府召开第11次常务会议

日期: 2022-06-23

云阳网讯(记者 段斯斯 陈小娅)622日,县委副书记、县长李茂涛主持召开县政府第11次常务会议,传达学习习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,听取相关情况汇报,审议有关事项,部署近期重点工作。

会议指出:

习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,是我们做好新时代禁毒工作、不断夺取禁毒斗争新胜利的根本遵循和行动指南,必须深刻领会、准确把握、自觉践行,全面贯彻落实到禁毒工作的全过程、各方面。各级各部门要切实提高做好当前禁毒工作的政治责任感和历史使命感,清醒认识到禁毒工作面临的形势,持之以恒抓好禁毒斗争各项措施落实落细,奋力开创新时代禁毒工作新局面。

会议听取了建设施工领域安全生产情况汇报。会议强调:

要扎实开展建设施工领域安全生产大排查大整治大执法,围绕“两重大一突出”,切实加强桥梁、隧道、深基坑、高边坡等关键部位安全管理,做好汛期工地堆积土安全隐患排查整治,持续抓好建设工地安全文明施工。要突出抓好企业主体责任落实,健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,提高安全管理水平。要切实加强自建房安全管理,开展“拉网式”安全隐患排查,分类落实整治措施,进一步严格自建房审批监管,切实保障人民群众生命财产安全。

会议听取了1-5月全县招商引资工作情况。会议强调:

要抢抓机遇,当前产业内迁需求旺盛,全县上下要充分发挥本地资源要素、基础设施和高铁通车等优势,主动担当、积极作为,全力抓好招商引资。要认清自我,进一步加强对各行业主管部门的指导培训,帮助各行业部门认清自身条件和要求,切实增强招商引资专业性、实效性。要多走出去,各级领导干部要带头走出去,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全力推动招商引资工作实现新突破。

会议部署了近期重点工作。会议强调:

要加强经济运行调度,各级各部门要紧盯目标,抓紧查漏补缺,及时研究解决工作推进中的重点难点问题,全力稳住经济大盘。要全力做好高铁开通后各项工作,充分发挥高铁开通后区域经济交流活跃、交通极大便利等优势条件,加大“请进来”和“走出去”力度,着力推动工业、商贸、旅游等全方位全领域提能升级。要全力抓好防汛防地灾工作,进一步完善监测预警及响应发布机制,聚焦病险水库、山洪灾害点、河道周边、城市洪涝点、临水临崖道路等重点区域,持续做好防汛、地灾隐患排查治理,加强临灾避险撤离演练,确保安全度汛。要切实做好暑期校园安全工作,重点关注考后安全稳控,抓好校园疫情防控,强化学生防溺水宣传教育,压紧压实安全责任,毫不放松抓实抓细校园防诈、交通安全、心理健康教育等工作,全力保障暑期学生安全。

会议还审议了《云阳县重大项目三年滚动规划(2022-2024年)》《云阳县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“十四五”规划》等事项。

县领导甘露、薛翀、吕旭晨、李桢、林冬利,县政府党组成员许英翥出席;县人大常委会副主任李大武、县政协副主席晏永久列席。


扫一扫在手机打开当前页
./t20220623_10843223_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍