您当前的位置:首页>区县动态

云阳召开国家安全人民防线建设领导小组会暨防邪反邪打击整治非法宗教工作推进会

日期: 2022-06-21

云阳网讯(记者 黄美琪)620日,云阳召开国家安全人民防线建设领导小组会暨防邪反邪打击整治非法宗教工作推进会。县委常委、政法委书记刘桂虎出席。

会议传达贯彻了重庆市国家安全人民防线建设小组第二次会议精神,传达学习《2022年重庆市党政机关国家安全人民防线建设工作指导意见》。县公安局、县委统战部(民宗委)、县委宣传部(网信办)相关负责人员就反恐防暴、防邪反邪、非法宗教排查整治、意识形态领域和网络安全领域等工作开展情况进行汇报。

刘桂虎强调,要在狠抓宣传教育、贯彻落实、组织领导上下功夫。切实增强人民防线建设的责任感、紧迫感。不断完善科学、协调、高效的群防群控机制,实现维护国家安全与创新社会治理的有机统一,努力构建维护国家安全和社会稳定的钢铁长城;要在强化意识形态领域反渗透工作上、在强化反技术窃密和反技术破坏上、在打击暴恐分裂活动上、在防范我县出现“颜色革命”上抓落实、见成效。坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,保障国家利益,实现党的长期执政、国家长治久安和人民安居乐业;全县各级各部门要充分认识反邪教斗争和打击非法宗教活动是维护国家安全特别是政治安全和政权安全的一项重要工作,要通过专案侦查、拉网排查、基础调查等方式,动态掌握其渗透方式及风险隐患,以强烈的政治责任感和政治定力抓好各项工作。

县委办公室(县委国安办、县委保密委)、县政府办公室(县政府外办)、县委组织部、县委宣传部(县网络安全和信息化中心)、县委统战部(民宗委)、县委政法委、县经济信息委、县公安局、县司法局等14个部门单位有关负责人、有关乡镇(街道)政法委员参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
./t20220621_10835729_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍