您当前的位置:首页>区县动态

蒋志强来云调研健康促进工作

日期: 2022-05-13

云阳网讯(记者 曾麒麟)5月12日,市卫生健康委副主任蒋志强来云调研健康促进工作。

蒋志强一行深入凤鸣镇中心卫生院健康“赶场日”大讲堂、云阳县健康文化主题公园、东风社区健康文化大院、县人民医院、县中医院等地,实地查看了健康驿站、智慧步道、AR智能健身系统、孕妇学校、慢病管理中心、中医药文化宣传教育基地等,全面了解云阳健康促进工作开展情况。

在健康文化主题公园,蒋志强指出,要将自然、生态、运动、健康进行深度融合,让群众在科学健身的同时掌握健康知识,引导群众形成健康生活新方式。

在县人民医院、县中医院,蒋志强一行实地查看了中医药文化宣传教育基地、中医综合传统诊疗。他强调,要扎实推进健康促进医院建设,以满足人民群众健康需求为导向,提高人民群众健康素养水平,将健康促进融入医院现有政策、文化建设与服务流程管理,充分发挥医疗机构和医务人员在普及全民健康生活方式、实施全民健康管理中的主力军作用。

蒋志强对云阳健康促进工作给予充分肯定,要求高度重视,深刻认识健康促进工作的重要意义,深入推广实施“两部一馆一专区”医防融合改革,紧紧围绕健康中国重庆行动总体目标,全面推进健康促进和教育工作,让居民健康素养水平持续提升、群众满意度和获得感明显增强,坚持将健康融入所有政策,科学、规范地推进健康促进工作,建立政府主导、部门合作、全社区参与的全民健康素养促进长效机制,引导居民养成良好的健康行为习惯和生活方式。

县政协副主席张建才陪同。


扫一扫在手机打开当前页
./t20220513_10712928_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍